2 картины сопоставляются: 1)в красильней произошёл ,и везде распространялась эта едкая мелкая пыль от от красок, от горячего пара,превращавшегося в едкую пыль.2)можно отнести это выражение к атомосфере,в которой жил мальчик,она такая же негативная,"едкая",назойливая.
Marina658
31.01.2023
Это нежные романтичные женские образы, наивные и противоречивые, полные бурных чувств и порывов. у обеих преобладает печальная романтичность, и в итоге, такая же судьба - эти девушки были обречены на отсутствие простого женского счастья, вынуждены вести тот образ жизни, который им не мил вовсе. обе безответно влюблены, их окружают слабовольные люди, неспособные понять тонкую душевную натуру. разница в том, что катерина решилась на самоубийство из-за позорной любви при живом муже, а татьяна вынуждена выйти замуж за нелюбимого
tooltechnic
31.01.2023
Греческий драматург эсхил создал великое множество трагедий и комедий, некоторые из них дошли до современного читателя, в том числе трагедия прикованный прометей. ее герои – титан прометей, верховный бог – зевс, гефест – бог-кузнец, океаниды и их отец – океан, дядя прометея. трагедия начинается с пролога, в котором власть беседует с гефестом о наказании, которые предстоит понести прометею за свой поступок. прометей, людей, подарил людям огонь, познакомил их с искусством, что повлекло за собой гнев зевса. зевс приказывает богу-кузнецу гефесту пригвоздить прометея к скале. кроме того, каждое утро к измученному прометею прилетает орел и клюет его печень, а ночью она отрастает вновь… гефесту жаль прометея, но нечего делать – он должен подчинится приказу зевса. затем происходит беседа уже прикованного прометея с ветром, хором. он жалуется, говоря, что его поступок был нужен людям, ведь… раньше люди смотрели и не видели, и слыша, не слышали. вскоре на сцене появляются океаниды. они глубоко сочувствуют прометею – но также, и остальные, ничем не могут ему. появляется океан, он просит прометея помериться с зевсом, но прометей гордо отвергает это предложение. затем, снова начинается повествование главного героя о благодеяниях, которые он принес людям. выясняется, что корабли – их создание – это идея прометея, лошадь, запряженная в ярмо – тоже. неожиданно перед прометеем появляется ио, его возлюбленная, она превращена в корову. это сделала ревнивая и коварная гера. корову постоянно преследует и жалит овод, а она вынуждена спасаться от него бегством. обезумевшая от боли и страха ио наталкивается на прометея, он же, будучи наделенным даром пророчества, говорит ей, что будет спасен еще не скоро одним из ее потомков - гераклом. в заключительной сцене прометей вновь выслушивает просьбы, но уже герлиса, о примирении с зевсом. но ответ прометея окончателен: муки терпеть врагу от врагов не позорно ничуть; и в водовороте железной судьбы меня умертвить он не может. так заканчивается произведение эсхила прометей прикованный.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете выражение "едкая мелкая пыль дня"
2 картины сопоставляются: 1)в красильней произошёл ,и везде распространялась эта едкая мелкая пыль от от красок, от горячего пара,превращавшегося в едкую пыль.2)можно отнести это выражение к атомосфере,в которой жил мальчик,она такая же негативная,"едкая",назойливая.