elenasnikitina84
?>

Srohno , из новеллы маттео фальконе чем заканчивается новелла? как бы вы оценили характеры и поступки герроев этой новвелы? сочетается ли романтика, окружающая маттео фальконе, с уродливастью сознания, порождённого окружаюшей дикостью? свой ответ подтвердите примерами из прочитанной вами новелы

Литература

Ответы

betepah
Новелла заканчивается тем, что маттео убил сына. "маттео выстрелил, и  мальчик упал мёртвый. даже не  взглянув на  труп, маттео пошёл по  тропинке к  дому за  лопатой, чтобы закопать сына. не  успел он  пройти и  нескольких шагов, как увидел джузеппу: она бежала, встревоженная выстрелом.

—  что ты  сделал? —  воскликнула она.

—  совершил правосудие".

окружающая дикость породила дикое сознание.  " земледелец, не  желая брать на  себя труд унавоживать своё поле, выжигает часть леса: не  его забота, если огонь распространится дальше, чем это нужно". "если вы  убили человека, бегите в  маки порто-веккьо, и  вы  проживете там в  безопасности, имея при себе доброе оружье, порох и  "  кроме того общество заражено предательством, бандитизмом, торгашеством, продажностью, завистью, и эти качества свойственны даже детям. за подаренные часы фортунато легко предал человека.

маттео - представитель древнего рода, он этим явно  гордится. "маттео фальконе был довольно богатый человек по  тамошним местам; он  жил честно, то  есть ничего не  делая, на  доходы от  своих многочисленных стад, которые пастухи-кочевники пасли в  горах, перегоняя с  места на  место".  даже через несколько лет после трагических событий маттео фальконе  хорошим другом и опасным врагом; на его голове не появилась седина  и стрелял он так же метко.  этот человек, убивший своего десятилетнего сына за предательство, – истинный корсиканец, ставящий честь превыше всего. поэтому он      не поступился своими  принципами и наказал  предателя, хоть он и был его родным сыном.

десятилетний фортунато видится мне достаточно сложившимся человеком, который обнаруживает другие качества, нарушив сначала корсиканский закон гостеприимства, отказавшись безвозмездно сначала беглому бандиту, потом сержанту-полицейскому, который вдобавок был еще и его родным дядей. 

в конце новеллы мы понимаем, что трагедия была неминуема, что маттео поступил так в силу своего характера, убеждений, принципов, проявил себя настоящим гордым и мужественным корсиканцем. 

 

ismailovi670771
2)родители у обломова были добрые,заботливые, любили своего ребенка. родители у штольца были строгие,трудолюбивые 3)с раннего детства штольца приучили работать на поле,ездеть в город по делам.родители научили его всему,и заставили его полюбить труд. воспитание у илюши было совсем не такое как у андрея.илюшу всегда окружали лаской,добротой,делали все за него, оберегали его. 4)штольц любил учебу,занимался наукой,. обломов был ленивый,ну и собственно ненавидел учебу. 5)для облова идеал счастья-это было ничего не делать,а только лишь лежать на диване. для штольца идеал счастья был в том,чтобы быть всегда в достатке,ну и  работать хорошо. 6)осебенности характера у обломова: добрый, ленивый больше всего беспокоит собственный покой. для него счастье-это полный покой и хорошая еда. он проводит жизнь на диване, не снимая удобного халата. ничего не делает, ничем не ин тересуется.любит уходить в себя и жить в созданном им мире снов и мечтаний.поразительная детская чистота его души и самосозерцательность,достойная философа вопрлощение мягкости и кротости.особенности характера у штольца: сильный и умный, он находится в постоянной деятельности и не гнушается самой черной работой. своему упорному труду, силе воли, терпению и предприимчивости стал богатым и известным человеком. сформировался настоящий «железный» характер. но чем-то он напоминает машину, робота, настолько четко запрограммирована, выверена и просчитана вся его жизнь перед нами суховатый рационалист
Староческуль-Станиславовна
Братья гримм написали сказку о своем народе, для слушателей, а пушкин – о людях.  ученые-филологи братья гримм записывали сказки от народных сказителей, сознательно стремясь сохранить народный дух и народный язык.  пушкин создает свою неповторимую сказку. она отличается от сказки братьев гримм и сюжетом, и героями, и языком. сказка пушкина более поэтична, красочна.  сравним две сказки-«белоснежку» братьев гримм и «сказку о мертвой царевне и семи богатырях. в этих сказках много общего:   а. герои- мать, мачеха, жених, семь друзей.  б. есть ли похожие события- падчерица изгоняется мачехой из дома, находит приют в лесу, мачеха хочет ее убить, героиню выручают друзья, а затем оживляет принц.  сказка братьев гримм написана в прозе. сказка пушкина- в стихах, красивым языком.  пушкин не просто пересказал известный сюжет, а написал авторскую сказку, в которой многое изменил в связи с тем, что хотел выразить свои собственные идеалы, мысли, представления о жизни.  сказка братьев гримм рассказывается ради традиционно народной идеи: наказание, и порой жестокое, злых сил и вознаграждение слабых и беззащитных.  в отличие от сказки братьев гримм, сказка пушкина о самой главной ценности для поэта - она прославляет человеческую верность и любовь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Srohno , из новеллы маттео фальконе чем заканчивается новелла? как бы вы оценили характеры и поступки герроев этой новвелы? сочетается ли романтика, окружающая маттео фальконе, с уродливастью сознания, порождённого окружаюшей дикостью? свой ответ подтвердите примерами из прочитанной вами новелы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suhovaab
asemchenko
Руслан1360
metegina4
sjmurko
gorushko-tabak3
Marianna45
nebo2020
VadimovichSvetlana622
mikhailkirakosyan
SERGEI124
petrova-kate3
subbotinlan
tyrenumberone
remontsalarievo2