дикая собака динго, или повесть о первой любви 1939. краткое содержание повести время чтения: ~6 мин. в детском лагере в сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники таня сабанеева и филька и теперь они возвращаются домой.
1. внешность евгений онегин - молодой богатый аристократ, живущий в петербурге:
" на брегах "
возраст онегина - 26 лет (в момент после дуэли с владимиром ленским):
" без цели, без трудов / до двадцати шести "
евгений онегин - сирота, его родители у: мерли. судя по всему, у евгения нет ни братьев, ни сестер. онегин - единственный наследник всех своих родных:
" всех своих "
онегин одевается по последнему слову моды:
" последнем вкусе "
евгений онегин следит за своей внешностью и проводит по 3 часа перед зеркалом:
"..он три часа по крайней мере / пред зеркалами проводил / и из уборной выходил / подобный ветреной венере, / когда, надев мужской наряд, / богиня едет в "
2. воспитание и образование: онегин получил поверхностное образование. учитель-гувернер онегина, мосье л'аббе, занимался с мальчиком шутя и не надоедал ему уроками:
" l’abbé, француз убогой, / чтоб не измучилось дитя, / учил его всему шутя, / не докучал моралью строгой, / слегка за шалости "
онегин не любит читать, но некоторые книги ему все-таки нравятся:
" мы знаем, что евгений / издавна чтенье разлюбил, / однако ж несколько творений / он из опалы исключил: / певца гяура и жуана / да с ним еще два-три "
евгений нигде не служит и ничем не занимается. в то время среди дворян было принято служить в армии или делать карьеру чиновника, но онегин не занимается ни тем, ни другим:
" в бездействии досуга / без службы, без жены, без дел, / ничем заняться не "
когда онегин узнает, что его дядя при смерти, он не чувствует жалости к нему, но готов притворяться ради получения наследства:
", денег ради, / на вздохи, скуку и "
онегин - либеральный, гуманный помещик. в своих имениях он старается облегчить жизнь своих крепостных крестьян.
3. отношение к дружбе: онегин не ищет новых друзей, не ждёт от них никаких жертв ради дружбы с ним; избегает новых знакомств.
4. отношение к любви:
он играл с девушками, но чувства любви не испытывал не к какой. любая девушка была для него очередной игрой:
в красавиц он уж не влюблялся,
а волочился как-нибудь;
откажут – мигом утешался;
изменят – рад был отдохнуть.
5. отношение поместных дворян:
первоначально местные дворяни считали, что евгений онегин начитанный, интелегентный и образованный. но позже разочаровались:
"сосед наш неуч; сумасбродит;
он фармазон; он пьёт одно
стаканом красное вино;
он к ручке не подходит;
всё да да нет; не скажет да-с
иль нет-с".таков был общий глас.
владимир ленский1. внешность: владимир ленский - молодой дворянин, богатый помещик и завидный жених. его имение красногорье находится недалеко от имения семьи лариных, а также от владений евгения онегина: " в свою деревню в ту же пору / помещик новый " " красногорья, / деревни "
возраст владимира ленского - 18 лет: " пел поблеклый жизни цвет / без малого в осьмнадцать "
приехав из-за границы в свое имение, владимир ленский знакомится с новым соседом - евгением онегиным. молодые люди становятся друзьями: " люди (первый каюсь я) / от делать нечего "
о внешности владимира ленского известно, что он является красавцем с черными волосами: " красавец, в полном цвете лет "" и кудри черные до "
2. воспитание и образование: владимир ленский - образованный человек. он закончил университет в германии. автор называет героя "", вероятно, за то, что тот провел за границей много лет: " он из германии туманной / учености "
родители владимира умерли, оставив его сиротой в юном возрасте: " там же надписью печальной / отца и матери, в слезах.
ленский давно любит ольгу, младшую из сестер лариных. девушка отвечает ему взаимностью. юные влюбленные собираются пожениться: " ольгин " владимир ленский является молодым мечтателем: ", задумчивый "
ленский - пылкий, восторженный юноша: " пылкий и довольно странный, / и ум, еще в сужденьях зыбкой, / и вечно вдохновенный "
3. отношение к дружбе:
ленский всегда верил, что дружба самое лучшее. что может представить себе человек:
он верил, что друзья готовы
за честь его приять оковы,
и что не дрогнет их рука
разбить сосуд клеветника..
4: отношение к любви:
за всю свою скажем короткую жизнь был влюблён в единственную девушку ольгу:
5. отношение к ним посместных дворян:
ленского сильно уважали и считали идеальным мужем:
богат, хорош собою, ленский
везде был принят как жених;
таков обычай деревенский;
все дочек прочили своих
за
к онегину:
и в голос все решили так,
что он опаснейший чудак.
1)пряник*конем*-мечта всех деревенских малышей. 2)жизнь семьи дяди левонтия и тети васени. 3)дети идут собиратьземлянику. 4)драка братьев левонтьевых. 5)мальчик и левонтьевых землянику. 6)игры на малой речке. 7)обман. кража калачей. 8)ватага идет ловить рыбу. 9)муки совести. 10_возвращение бабушки. 11)мальчик, не желая возвращаться домой, идет к двоюродному брату. 12)тетя феня отводит героя домой и разговаривает с бабушкой. 13)ночь в кладовке. 14)возвращение деда. бабушка прощает внука и дарит ему заветный пряник.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
дикая собака динго, или повесть о первой любвив детском лагере в сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники таня сабанеева и филька и теперь они возвращаются домой. девочку дома встречают старая собака тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как тане исполнилось 8 месяцев). девочка мечтает о дикой австралийской собаке динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.