Врассказе гоголя "шинель" речь идет о несправедливости по отношению к мелкому чиновнику акакию акакиевичу.который обделял себя в чем только мог для того,чтобы сшить себе новую шинель.вот,наконец,он получил эту шинель,ходит в ней,но,возвращаясь домой,был ограблен и лишен шинели.акакий обращается к высшим чинам,но никто ничего не хочет делать.от горя своей потери он слег с горячкой и вскоре умер,а его дух ворует шинели у тех,кто ему отказал в найти вора.и завершается повествование встречей покойного акакия акакиевича со "значительным лицом", где мы видим как "маленький человек" выступает в роли судьи,потому что при жизни башмачкин был неспособен выразить свой протест.это простая и грустная человека,занимающего скромное место в обществе,до которого никому нет дела и который влачит жалкое существование.в основе произведения мы видим конфликт между "маленьким человеком" и обществом.автор изобличает пороки общества того времени.описывает нам двуличность и равнодушие людей ,чиновничий произвол и вообще государственный строй того времени.весь драматизм состоит в том,что сам акакий акакиевич,лишенный прав на человеческое существование,принимал безропотно все унижения,не видя в этом ничего плохого. я считаю акакия акакиевича человеком безвольным,но при этом чувствительным и восприимчивым,а,с другой стороны,высшие чиновники слишком ленивы и грубы,что и делает низшее население таким жалким.
puma802
30.09.2021
1. повесть о маленьком человеке акакие акакиевиче. он бедный титулярный советник. как-то раз он заметил, что его шинель пришла в негодность,ему починили. пришел акакий акакиевич в департамент, все его поздравляли. он возвращался домой, его избили, сняли шинель. пришел акакий на следующий день, его и сказали обратить к человеку выше по званию, тот накричал. тогда на улице было холодно и акакий акакиевич слег и умер. и теперь его призрак бродит по городу и ищет свою шинель. 2. это произведение о небольшом городишке, в котором то и дело меняются начальники, никто не стремиться улучшить город, все делают хуже. заканчивается повесть оправдательные письма начальников.
stark11
30.09.2021
вопрос: какова цель песен добросклонова? песни григория символизируют обращение к каждому представителю народа. в этих лирических произведениях персонажа мы слышим отголоски боли и страданий, веры и надежны в лучшее будущее, беспощадности судьбы. так, можно рассмотреть песню "соленая". именно в этом произведении изображается бедность крестьян, особенности их жизненного уклада. крестьяне настолько бедны, что у них нет даже соли. мать в отчаянии, что она не может присыпать солью даже кусочек хлеба для своего дитя. и вот с ее глаз капают слезы. именно они солят хлеб. дело вершит случай. в других песнях григорий вспоминает об инертности нашего народа, ругает его за бездействие. однако автор все же искренне верит в то, что когда-то россияне станут более и получат за это "настоящее счастье". то есть песни добросклонова обличают настоящую жизнь народа, вселяют веру в лучшее существование.
nadejdashin508
30.09.2021
Охотничья собака травка играла немалую роль в произведении м. м. пришвина. я хочу вам рассказать о нелегкой судьбе этой собаки. она любила своего хозяина антипыча. она вылезала «… так рано из теплого належанного подвала …» и жалобно выла. потому что «этот плач сплетенных животному напоминали о навеки деревьев и не могла выносить собака: деревья собственном горе». у нее недавно умер любимый хозяин, и она скучала по нему «уже целых два года прошло, как случилось ужасное несчастье в жизни травки: умер обожаемый ею лесник, старый охотник антипыч». но собаке, которая всю жизнь жила с любимым хозяином, в нежности и ласке, плохо было жить дикой жизнью и все делать для себя «только трудно было травке привыкать к дикой жизни. … подмяв его (зайца) под себя, она ложилась и ждала, когда антипыч придет, и, часто вовсе голодная, не позволяла себе есть зайца». «может быть, для нее, в ее собачьем понимании, антипыч вовсе даже не умирал, а только отвернул от нее лицо свое. может быть, она даже и так понимала, что весь человек - это и есть один антипыч со множеством лиц. и если одно лицо его отвернулось, то, может быть, скоро ее позовет к себе опять тот же антипыч, только с другим лицом, и она этому лицу будет так же верно служить, как ». в конце концов, она нашла своего второго антипыча, митаршу, когда спасла его от гибели.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое содержание на одну страничку гоголь"шинель".и ещё на одну страничку салтыков-щедрин" одного города".как можно кратче.