alexeytikhonov
?>

Какую часть тонны составляют а)125 кг б)250 кг в)750 кг г)450 кг д)800 кг

Математика

Ответы

ver2bit29
1)1000/125=8, значит 1/8 тонны 2)1000/250=4, значит 1/4 тонны 3)1000/750=4/3, значит 3/4 тонны 4)1000/450=20/9, значит 9/20 тонны 5)1000/800= 10/8=5/4, значит 4/5 тонны
tolyan791
Для костра следует применять сухие ветки живых деревьев, деревья, расщепленные молнией или поломанные сильным ветром, но не лежащие полностью на земле, а также сухостойные мертвые хвойные и лиственные деревья (за исключением березы, древесина которой, несмотря на хорошую сохранность коры, быстро гниет). стволы упавших деревьев, лежащие на земле в сырых местах, для костра не пригодны. малопригодны для этой цели и сухостойные деревья, стоящие на болотах, в сырых местах. однако, если в большой жаркий костер подкладывать небольшие порции сырых поленьев, последние прогорают достаточно хорошо. может идти на топливо и валежник, собранный только в. сухих местах. в условиях тундры и мелколесья в качестве топлива можно использовать кустарник. по берегам рек встречается «плавник» — принесенные в половодье и высохшие от ветра и солнца деревья. в ряде горных и полупустынных районов в качестве топлива используется высохший навоз копытных животных. в непогоду для разжигания костра берутся мелкие сухие ветви с нижних сучьев ели, сосны, сухая береста, щепа из сухого бревна, пня, смолистое корье и т. д. при проведении походов выходного дня для этой дели можно заранее приготовить свечу, сухой спирт, обрезки плексигласа. каждый участник похода должен иметь личный неприкосновенный запас спичек, упакованный в непромокаемую обертку. можно спички и терку от коробки, завернутые в бумагу, опустить в растопленный воск или парафин. костер должен: располагаться не ближе 8—10 м от палатки по направлению господствующего ветра, иначе искры от костра могут испортить покрытие палатки. в свою очередь, палатка должна быть поставлена задней стенкой к ветру, входом — к костру. при разбивке бивака в горной долине следует знать, что здесь вечером направление ветра — с гор в долину, а утром — наоборот. поэтому здесь палатка и костер располагаются па одной линии поперек долины, костер — ближе к реке. туристам нужно знать некоторые особенности, связанные с применением тех или иных дров. ель и пихта наряду с большим жаром много крупных искр. характерные для таких дров «выстрелы» далеким разлетом угольков. поэтому костер из еловых и пихтовых дров нельзя разводить вблизи палатки. ветки хвойных деревьев с хвоей, береста также снопы искр и коптящее пламя. кедр и сосна горят ровно, светло, без искр. однако от кедровых дров на стенках ведра остается густая жирная копоть. ольха горит без дыма, ровно, коптит мало. березовые дрова большой жар, но их горение сопровождается образованием искр. при разведении костра нужно соблюдать необходимые мероприятия. в хвойном лесу не следует разводить большой костер, так как искры, поднимаясь вверх, могут вызвать загорание хвои на ветках, нависающих над костром, и послужить причиной образования самого опасного — верхового. костер, даже небольшой, расположенный близко к деревьям или кустарнику, уже при небольшом ветре также представляет реальную угрозу в лесу. вот почему костер должен разводиться не ближе 10 м от лиственных и 15 м от хвойных деревьев. особенно опасны в отношении поля с созревшим хлебом, а также сухая степь с высохшей на солнце травой. на участках с сухой травой, с сухим камышом, тростником, мхом, по которым огонь распространяется с большой скоростью, а также на вырубках, где имеются остатки легко воспламеняющихся щепок, веток и т. п., необходимо снять дерн с костровой площадки и на расстоянии 3—5 м вокруг нее убрать все, что может загореться от искр. уходя с места привала, костер заливают водой, кострище закрывают дерном. такое бережное отношение к природе позволит в течение многих лет использовать одни и те же красивые места для многих туристских групп. костер для приготовления пищи должен быть небольшой, так чтобы легко можно было регулировать пламя, отодвигая или, наоборот, придвигая горящие дрова. небольшой костер обеспечивает дежурному по кухне легкий доступ к готовящейся пище.
orinvarostov

название: хлебец(хлибчик)

цель игры:   развитие внимания, ориентировки в про­странстве, укрепление мышц ног.

все желающие играть, взявшись за руки, становят­ся попарно (пара за парой) на некотором расстоянии от игрока, у которого нет пары. он называется «хлибчиком».

—  пеку-пеку хлибчик, — выкрикивает хлибчик.—  а выпечешь? — спрашивает задняя пара.—  выпеку! —  а убежишь? —  посмотрю!

с этими словами два задних игрока бегут в противо­положных направлениях с намерением соединиться и встать перед хлибчиком. а тот пытается поймать одного из них до того, как они возьмутся за руки. если ему это удается, он вместе с пойманным составляет новую пару, которая становится первой, а игрок, оставшийся без пары, оказывается хлибчиком. игра повторяется в том же по­рядке.

правила игры:   последняя пара может бежать толь­ко после окончания переклички.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую часть тонны составляют а)125 кг б)250 кг в)750 кг г)450 кг д)800 кг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aa276568
vasiliiparshin7668
Kati2005
yana2211
Freelifecool797
matoksana
irinaastapova2011
Демидова Красноцветов
andruhovich
rechkai64
panstel
macmakka
ska67mto3983
Pona4ka93
irkm8