starh
?>

)найдите координаты вершины параболы, заданной формулой y=x2-4x-5.

Математика

Ответы

isaev
Координаты вершины параболы m и n находятся по формуле m= -b/2a m=4/2=2 потом подставляешь m под х и находишь вторую координату вершины n n=2^2-4*2-5=-9 ответ: (4; -9)
superkiosk249
Иисус — это сокращенная греческая форма древнееврейского/арамейского имени (иешу́а), что означает "яхве есть спасение". имя иисус передается в библии также именем иошуа, однако сокращенная форма иисус применяется гораздо чаще. христос (χριστός греч.) — это перевод на греческий арамейского слова "мешийа" (мессия, т.е. "") 1. спор о том, как правильно писать имя христа по- — с двумя буквами "и" или с одной — стал одной из причин раскола православной церкви в xvii веке 2. иисус в традиционно-церковной апологетике для христианской религии и культа иисус христос — как сын божий — абсолютная истина, не подлежащая доказательству. четыре канонических евангелия (от матфея, марка, луки и иоанна) излагают жизнь и учение иисуса христа, а святой дух удостоверяет духовный смысл, заключающийся в книгах евангелистов и посланиях апостолов. жизнь иисуса христа cогласно евангелиям, об иисусе христе предстает следующим образом: появление ребенка на свет было предсказано ангелом господним его матери марии в эпоху правления римского императора августа (30 до н.э. – 14 н.э.) в палестинском городе вифлееме в семье иосифа, потомка царя давида. дитя родилось чудесным образом – сошествию на марию духа святого (непорочное зачатие). к младенцу иисусу, рожденному в хлеву, пришли поклониться пастухи — волхвы, увидавшие на востоке яркую вифлеемскую звезду, знаменовавшую собой чудо рождества. через 8 дней после рождения иисус прошел обряд обрезания (обрезание господне), а на 40-й день — в иерусалимском храме – обряд очищения и посвящения богу, во время которого его славили праведник симеон и пророчица анна (сретение господне). узнав о появлении мессии, иудейский царь ирод великий в страхе за свою власть приказал истребить всех младенцев в вифлееме и его окрестностях моложе 2 лет, но иосифа и марию ангел, и они бежали в египет. после 3 лет пребывания в египте иосиф и мария, узнав о смерти ирода, вернулись в свой родной город назарет в галилее. достигнув 30-летнего возраста, иисус христос принял крещение в реке иордан у иоанна крестителя, и на него низошел святой дух, который его в пустыню. там в течение 40 дней иисус боролся с дьяволом, отвергнув три искушения — голод, власть и веру, — и по возвращении он начал свои проповеди. он призвал к себе учеников и, странствуя с ними по палестине, излагал свое учение, толковал ветхозаветный закон и совершал чудеса.
danceplusru

bисус рос, как обычный младенец, пока не достиг возраста 30 лет. впрочем, свою божественную сущность он проявил уже в 12-летнем возрасте. когда мать его искала, и нашла в храме, где он сидел с учеными мужьями и беседовал, а они удивлялись его уму и поражались его ответам, мать укорила его, что они беспокоились, куда он пропал. на это мальчик ответил: зачем же было вам искать меня или вы не знали, что мне должно быть в том, что принадлежит отцу моему?

в тридцатилетнем возрасте иисус пришел на реку иордан и принял там крещение от прор.иоанна, освятив тем самым воды реки. во время крещения отверзлись небеса и оттуда послышался громкий глас : «се есть возлюбленный сын мой, в нем благоволение мое», затем разверзлись небеса и иоанн увидел духа божия, спускающегося с небес на иисуса в виде голубя. так бог показал людям, что иисус — сын божий, и он — ожидаемый спаситель

перед тем, как приступить к своей миссии, иисус христос, будучи одновременно богом и человеком, отправился в пустыню. там он провел 40 дней в посте и молитве, в течение которых сатана всячески пытался его искусить, и уже после этого он отправился на воплощение своей цели.

служение господь начал с галлилеи, где он избрал 12 своих учеников, апостолов, которые должны были принять его учение, и после смерти и воскресения иисуса христа и вознесения его на небо, продолжить нести учение людям, для того, чтобы они принимали христианскую веру, следовали его слову и примеру, и смогли получить жизнь вечную в царствии божием. во время служения иисусом было показано множество чудес (как например, превращение воды в вино, воскрешение мертвых, излечение прокаженных, слепых, хромых и немых, преображение перед учениками его, когда они услышали глас с небес, , что он есть сын божий и им слушаться его должно.

его целью было принять смерть на кресте дабы воскреснуть через 3 дня и вознестись на небо чтобы дать нам бессмертную жизнь и победить смерть

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)найдите координаты вершины параболы, заданной формулой y=x2-4x-5.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валуева
bandurinei
kuharhuks
Татьяна1045
vetviptime
Anna Artem
vsemvsego306
Alisa1639
olg14855767
borisrogovpr3407
Суханова1532
vis-lyubov8832
Yurevich1243
Linichuk
Lapushkina