5 литров сорокоградусного самогона
Пошаговое объяснение:
Сахар- 6кг
Вода- 24 литра
Сухие дрожжи- 120 грамм( или 600 грамм прессованных)
Лимонная кислота- 25 грамм
Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°
Высыпать 6 кг сахара и медленно перемешивать до образования однородной массы
Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности
Очень медленно высыпать 25 грамм лимонной кислоты и уменьшить огонь на плите к минимуму
Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут
Дальше лень, ищи в инете
ответ:Шаг 1. Подготовка сусла
Сусло — это базовое сырьё для браги. Чтобы его приготовить нужно смешать всего два ингредиента:
воду;
содержащие сахар продукты. На выбор:
сахар (для получения классического сахарного самогона);
фрукты, ягоды или варенье (для получения бренди);
зерно или солод (для получения виски).
Рекомендую начать с сусла из воды и обычного сахара. Дозировка Вода — 10 литров.
Сахар — 2 кг.
Готовим сусло: смешиваем сахар и воду.
Вода должна быть чистой, мягкой и некипячёной.
Перед смешиванием ингредиентов нужно подготовить герметичную тару для последующего брожения сусла. Подойдет:
Пластиковая (дешево и практично);
стеклянная (красиво и подороже);
эмалированная;
емкость из пищевой нержавейки или меди.
Не используйте алюминиевую флягу. Алюминий вреден для здоровья.
Емкость предварительно нужно очистить, промыть горячей водой и насухо вытереть.
Размешайте сахар в воде, — основа готова! Теперь пора «оживить» сусло.
Шаг 2. Сусло превращается... в брагу
Чтобы сделать из сусла брагу, добавьте в него дрожжи. Дрожжи могут быть:
Сухие (спиртовые) — 30 грамм;
Прессованные (хлебопекарные) — 150 грамм.
Не добавляйте дрожжи в горячее сусло – они погибнут. Температура сусла должна быть не более 28°С.
После добавления дрожжей герметично закройте крышку, установите гидрозатвор для выхода углекислого газа, затем поставьте в теплую среду 20-25°C и ждите когда дрожжи переработают весь сахар в спирт. Это не быстро, ждать придется 4-5 дней. Точный срок зависит от типа дрожжей. В конце брожения вы получите сахарную брагу.
Если срок брожения дрожжей то брага проверяется на готовность. Признаки готовности браги:
Горьковатый вкус. Значит все сахара перешли в алкоголь.
Отсутствие пены. Поверхность гладкая, характерное шипение пропало.
Прозрачность. Брага стала более прозрачной, а на дне образовался осадок.
Если все признаки готовности налицо, то осталось сделать последнее — осветлить брагу. Это необходимо для полного удаления остатков дрожжей, которые имеют неприятный вкус и запах.
В качестве осветлителя используют и доступный материал — бентонит. Это измельченная в порошок белая глина. Попадая в брагу, всего за 24 часа он собирает все остаточные продукты брожения и выпадает с ними на дно. Расход небольшой — 1 столовая ложка на 10 литров браги.
Шаг 3. Получаем спирт сырец
Теперь самое интересное, — будем перегонять брагу в спирт сырец на самогонном аппарате. Тут я не буду разбирать особенности покупных аппаратов и самодельных, а сразу порекомендую приобрести готовый самогонный аппарат. Они сейчас доступны для каждого, понятны в управлении, а самое главное — дают одинаковый и предсказуемый результат.
Хороший аппарат — качественный и безопасный самогон.
Перед использованием, тщательно промойте аппарат. Залейте в него на 3/4 осветленную брагу, подключите к кухонному смесителю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отбор спирта сырца осуществляется до момента, когда термометр на аппарате покажет отметку в 98⁰С. Далее можно прекращать отбор. На выходе вы получите 30-40° спирт. Полученный после первой перегонки спирт употреблять нельзя. Он насыщен вредными для здоровья примесями и нуждается в очистке.
Чтобы сделать наш спирт пригодным для употребления, чистым и бес похмельным, необходимо провести вторую перегонку.
Шаг 4. Рождение самогона
Полученный спирт разбавьте чистой питьевой водой до крепости 20–25⁰.
Правило: самогон добавляется в воду, не наоборот! Иначе он помутнеет.
В ходе второй перегонки мы будем перегонять на самогонном аппарате полученный спирт сырец в самогон. Схема подключения прежняя, но потребуется дополнительное оборудование для отбора безвредной части. Вам понадобится спиртомер для определения крепости напитка и мерный цилиндр для удобной работы со спиртомером.Вторая перегонка проводится путем разделения полученного продукта на 3 части, которые в процессе перегона идут друг за другом:
«Головы». Это первая и очень вредная часть, которую нужно отделить от полезного «тела». Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100. В нашем случае: имеем 20 литров сырца крепостью 25⁰. Вычисляем: 20*25/100 = 5 литров абсолютного спирта. «Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта, значит получаем объем «голов» — 500 мл.
«Тело». Это то что нам нужно, то что будем пить. Отбирается после «голов» до тех пор пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰. Все что после — «хвосты».
«Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток.
Поздравляю, мы получили настоящий самогон! Теперь, получив «тело», сделаем напиток по-настоящему идеальным, очистив его от всех примесей.
Очищенный таким напиток, уже пригоден для употребления.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
D*70=50785-1785 r-156=470*4 3200: y=640: 160 сделать с решением.