Sinelnikov1650
?>

Встоловой приготовили 30 порций борща. на большой стол поставли 6 порций а отсальные расставили поровну на 8 маленьких столиков. сколько порций борща поставили на каждый маленький столик?

Математика

Ответы

ebelskaia
1) 30-6=24 порций борща поставили на 8 маленьких столов 2) 24/8=3 порции поставили на 1 маленький столик.
ikalabuhova

пусть х кг картофеля фермер собрал со второго участка, тогда с четвертого то же х, с первого х/4, а с третьего 2х. всего 1785 кг. составим уравнение:

х+х+х/4+2х=1785

4,25х=1785

х=420 кг картофеля со второго и четвертого участка.

420/4=105 кг картофеля с первого участка.

420*2=840 кг картофеля с третьего участка.

ответ: 105 кг с первого; 420 кг со второго; 840 кг с третьего; 420 кг с четвёртого участка.

2) пусть х страниц напечатал второй оператор, тогда первый 3х, третий 3х*2=6х, четвертый 6х÷2=3х. всего 273 страницы. составим уравнение:

х+3х+6х+3х=273

13х=273

х=21 страницу напечатал второй оператор.

21*3=63 страницы напечатал первый оператор.

21*6=126 страниц напечатал третий оператор.

21*3=63 страницы напечатал четвертый оператор.

ответ: 63 страницы напечатал первый оператор; 21 страницу напечатал второй оператор; 126 страниц напечатал третий оператор; 63 страницы напечатал четвертый оператор.

3) 81,49÷(26,4+1,7)=2,9 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,62÷(26,4-1,7)=4,6 часа лодка затратила на движение против течения реки.

4,6+2,9=7,5 часа находилась лодка в пути.

ответ: 7,5 часа.

4) 93,5÷(23,4+1,6)=3,74 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,36÷(23,4-1,6)=5,2 часа лодка затратила на движение против течения реки.

3,74+5,2=8,94 часа находилась лодка в пути.

ответ: 8,94 часа.

5) пусть х кг конфет во втором ящике, тогда в первом ящике 2,4х, а в третьем х+2,4х=3,4х. всего 58,48 кг. составим уравнение:

х+2,4х+3,4х=58,48

6,8х=58,48

х=8,6 кг конфет во втором ящике.

8,6*2,4=20,64 кг конфет в первом ящике.

20,64+8,6=29,24 кг конфет в третьем ящике.

ответ: 20,64 кг конфет в первом ящике; 8,6 кг конфет во втором ящике; 29,24 кг конфет в третьем ящике.

6) пусть х второе число, тогда первое число (10/17)х, а третье число х+0,6. сумма трех чисел 1,96*3=5,88. составим уравнение:

х+(10/17)х+х+0,6=5,88

(44/17)х=5,28

х=2,04 второе число.

2,04÷1,7=1,2 первое число.

2,04+0,6=2,64 третье число.

ответ: 1,2 первое число; 2,04 второе число; 2,64 третье число.

7) пусть х второе число, тогда первое 0,5х , а третье 0,5х-0,72 сумма трех чисел 1,24*3=3,72. составим уравнение:

0,5х+х+0,5х-0,72=3,72

2х=4,44

х=2,22 второе число.

2,22*0,5=1,11 первое число

1,11-0,72=0,39 третье число.

ответ: 1,11 первое число; 2,22 второе число; 0,39 третье число.

8) пусть х км/ч скорость второго поезда, тогда скорость первого поезда х+5 . в пути до встречи были 2 часа. расстояние между 210 км. составим уравнение:

2(х+х+5)=210

4х=210-10

х=50 км/ч скорость второго поезда.

50+5=55 км/ч скорость первого поезда.

ответ: 55 км/ч скорость первого поезда; 50 км/ч скорость второго поезда.

9)пусть х км/ч скорость второго автомобиля, тогда скорость первого х+7. в пути они были до встречи 7 часов. расстояние между 665 км. составим уравнение:

7(х+х+7)=665

14х=665-49

х=616÷14

х=44 км/ч скорость второго автомобиля.

44+7=51 км/ч скорость первого автомобиля.

ответ: 51 км/ч скорость первого автомобиля; 44 км/ч скорость второго автомобиля.

10) 200*1,05=210 грн стало стоить устройство после повышения цены на 5 %, т.к. 5%=0,05.

210*0,9=189 грн стало стоить устройство после понижения цены на 10%

ответ: 189 гривен.

mdsazonovatv1173

провод - это цилиндр.сечение - это основание, они одинаковые.масса зависит от объема, то есть от высоты.высота (длина) медного провода 27 м.плотность меди p(cu) = 8960 кг/м^3.плотность алюминия p(al) = 2700 кг/м^3.данные взяты из таблицы плотностей металлов. раньше эту таблицу можно было найти на логарифмической линейке.как мы видим, p(cu)/p(al) = 8960/2700 = 89,6/27.значит, если длина медного провода была 27 м, то длина алюминиевого должна быть во столько же раз больше, то есть 89,6 м.ответ 89,6 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встоловой приготовили 30 порций борща. на большой стол поставли 6 порций а отсальные расставили поровну на 8 маленьких столиков. сколько порций борща поставили на каждый маленький столик?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arionul-secondary2
danya1509379
juliajd
maxchemaxim14
ivanovanata36937365
filantropagv4
helena-belozerova
leonid-adv70
olegtarasov1965
srkushaev
innesagrosheva22
5b - (6b+a)-(a-6b)=16 + 3(2-3y)+8y=​
minasov19
kyrtlab39
chysvv
Janaz842060
▲