marketing6
?>

1) мясо при варке теряет 30% своей массы. сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 2, 1 кг вареного?

Математика

Ответы

ramco1972
100-30=70% масса которая не теряется при варке 2,1*100: 70=3 кг свежего нужно взять ==========
bondarenkoss
Нужно взять 33%
Pervosha
Процент - это сотая часть числа. 20% = 20/100 = 0,2. 10% = 10/100 = 0,1. пусть  х (руб.)  - цена альбома в марте, тогда х + 0,2х = 1,2х (руб.) - цена альбома в апреле  1,2х - 0,1 * 1,2х = 1,2х - 0,12х = 1,08х (руб.) - цена альбома в мае уравнение:   1,08х = 2700                       х = 2700 : 1,08                       х = 2500  ответ: 2500 рублей стоил альбом в марте. 
vis-lyubov8832
78  =  2  ·  3  ·  13; 117  =  3  ·  3  ·  13; 195  =  3  ·  5  ·  13; нод (78 ;   117 ;   195 ) =  3  ·  13   =  39; 110  =  2  ·  5  ·  11; 154  =  2  ·  7  ·  11; 286  =  2  ·  11  ·  13; нод (110 ;   154 ;   286 ) =  2  ·  11   =  22; 90  =  2  ·  3  ·  3  ·  5; 126  =  2  ·  3  ·  3  ·  7; 162  =  2  ·  3  ·  3  ·  3  ·  3.нод (90 ;   126 ;   162 ) =  2  ·  3  ·  3   =  18

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) мясо при варке теряет 30% своей массы. сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 2, 1 кг вареного?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nekataniyoleg
irinaastapova2011
kate281078
slastena69678
Faed_Arakcheeva
thedoomsdatdcs36
m-illarionov
Takhmina-Komarova1415
novkatrina
ajsklan
ecogoi
bochkarevazh
vickuznetsova8677
kurlasku
ВалентиновичСуриковна1104