sales5947
?>

Используйте свойства сложения при вычислении сумм 784 +(179+116) выражения (b+457)+(143+872) (1696+3593)+(p+1304) 342+(b+58) m+4563+1837

Математика

Ответы

vallihhh
784+(179+116)=(784+116)+179 (b+457)+(143+872)=(143+457)+(b+872) (1696+3593)+(p+1304)=(1696+1304)+(p+3593) 342+(b+58)=(342+58)+b m+4563+1837=m+(4563+1837)
Gesper63
Если в процессе охлаждения сгущенки допущены огрехи – в лакомстве образуются кристаллы сахара, которые как песок скрипят на зубах. производство цельного сгущенного молока с сахаром состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка. как разъяснили специалисты «теста», подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок. пастеризацию проводят для снижения общего количества микроорганизмов. ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара. сгущение продукта производят в вакуум-аппаратах. сахар добавляют ближе к концу процесса в виде горячего сиропа. охлаждение сгущенного молока – важный технологический этап, поскольку в молоке содержится молочный сахар – лактоза, которая при охлаждении кристаллизуется и выпадает в осадок. если процесс охлаждения проведен правильно, то кристаллы образуются мелкие и незаметные. если же допущены огрехи при охлаждении, то образуются крупные, ощутимые на вкус кристаллы. иногда при охлаждении в сгущенное молоко добавляют пудру лактозы. это способствует образованию мелких кристаллов
Михаил1121

качество молока, как и другой продукции животноводства, регламентируется едиными требованиями, предъявляемыми к данному виду продукции на основании действующих нормативных актов-стандартов. стандарты осуществлению организационных, технологических, и других мероприятий, направленных на повышение качества продукции.

молоко, выпускаемое с фермы, должно быть натуральным и свежим, полноценным по содержанию жира, белка, витаминов и минеральных веществ, с плотностью не менее 1,027 г/см3  и отвечать требованиям 1-го сорта государственного стандарта по чистоте, кислотности и бактериальной обсемененности.

молоко должно быть однородной консистенции, без хлопьев и осадков, белого или слегка желтоватого цвета, без посторонних привкусов и запахов.

для определения чистоты (механической загрязненности) молока его пропускают через бумажный фильтр и сравнивают со специальный эталоном. бактериальную обсемененность определяют по  редуктазной пробе. микробы, находящиеся в молоке, выделяют фермент редуктазу, которая обесцвечивает раствор метиленовой сини. по скорости ее обесцвечивания судят о степени микробиологической загрязненности молока.

огромное значение для качества молока имеет его  кислотность. свежевыдоенное молоко имеет слабокислую реакцию, обусловленную наличием лимоннокислых и фосфорнокислых солей кальция. но в неохлажденном молоке кислотность быстро увеличивается, так как в ней размножаются молочнокислые бактерии, сбраживающие лактозу в молочную кислоту. если молоко не охладить, то оно скиснет, так как молочная кислота свертывает основной белок молока — казеин. кислотность молока определяют в градусах тернера (°т), которые показывают, сколько миллилитров децинормального едкого натра пошло на титрование 100 мл молока. например, если на титрование пошло 20 мл, то кислотность молока равна 20°т. при кислотности 25°т молоко свертывается при кипячении, а при 65°т свертывается без нагревания.

содержание жира в молоке должно соответствовать базисной жирности (3,4%).

в том случае, когда хозяйство поставляет на завод молоко жирностью ниже базисной, хозяйству засчитывается меньше молока, чем сдается. соответственно, пересчитанному количеству молока и производится оплата за сданную продукцию.

одним из важнейших показателей качества молока является содержание в нем  соматических клеток. согласно государственному стандарту их число не должно превышать 500 тыс. в 1 мл молока.

молоко, подвергнутое термической обработке, а также молоко, не отвечающее требованиям 2-го сорта, но с кислотностью не выше 21°т и не ниже iii класса по редуктазной пробе и ii группы по чистоте принимается как несортовое.

не допускается смешивание молока от больных и подозреваемых в заболевании коров с молоком здоровых животных. такое молоко принимается в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами.

запрещается предприятиям молочной промышленности принимать молоко от колхозов, совхозов и фермеров без представления справок от органов ветеринарного надзора о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм-поставщиков молока.

не подлежит приему молоко с кислотностью выше 21°т, а также надоенное в течение 7 дней после отела, прогорклое, с резко выраженным кормовым привкусом, с запахом медикаментов, содержащее консервирующие вещества, пестициды и антибиотики. при внутривыменном введении пенициллин выделяется с молоком в течение 2 суток, стрептомицин — 5 суток и мономицин — 7 суток. молоко с указанными пороками может быть использовано с разрешения ветработников в корм животным. молоко, содержащее , должно быть утилизировано.

контроль за качеством молока осуществляется путем систематических исследований его состава и проверки гигиенических свойств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используйте свойства сложения при вычислении сумм 784 +(179+116) выражения (b+457)+(143+872) (1696+3593)+(p+1304) 342+(b+58) m+4563+1837
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

insan10
stendpost
dilanarthur27
yuklimochkina3
av52nazarov
ilukianienko458
Николаевич
serkinn69
kartyshkinaaa
andrewshilin1334
akustov55
andreyduborezz2913
Sergei1198
Vitalevich1187
Вайнер