drozd228758
?>

Сколько двенадцатых долей содержится в 1/4 1/6 3/4 5/6 2/3. скажите . зарание .

Математика

Ответы

Аношкина1696
3/12, 2/12, 9/12, 10/12, 8/12
GridnevaVNIGNI"
Первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную  скатерть.  тарелки  для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.слева выкладывают две   или три  вилки,  а справа — ножи. во время приема пищи используют сначала внешние приборы. ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.перед приборами ставят  рюмки, фужеры, бокалы.важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание во время сервировки стола к ужину – место, отведенное  ложке для супа. она кладется над основной тарелкой.непременным атрибутом сервировки стола является  салфетка. без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.непременным украшением праздничного стола являются  цветы. это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. они усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины.  осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев. сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную кмпозицию и непременно запомнятся гостям.
vuyakovleva

ответ:

пошаговое объяснение:

srednyaya-liniya-trapeciiabcd — трапеция,

ad ∥ bc,

m — середина ab,

n — середина cd,

mn — средняя линия трапеции abcd.

свойства средней линии трапеции

1) средняя линия трапеции параллельна основаниям.

2) средняя линия трапеции равна полусумме оснований.

в трапеции abcd (ad ∥ bc)

  \[1)mn\parallel ad\parallel bc; \]

  \[2)mn = \frac{{ad + bc}}{2}

1.

основания трапеции относятся как 4: 7, а средняя линия равна 55 см. найти основания трапеции.

zadachi-na-srednyuyu-liniyu-trapeciiдано: abcd — трапеция,

ad ∥ bc, mn- средняя линия трапеции,

mn=55 см, bc: ad=4: 7.

найти: ad, bc.

решение:

пусть k — коэффициент пропорциональности.

тогда bc=4k см, ad=7k см.

по свойству средней линии трапеции,

  \[mn = \frac{{ad + bc}}{2}

составляем уравнение:

  {{4k + 7k}}{2} = 55\]

  \[11k = 110\]

  {k = 10} \]

отсюда bc=4∙10=40 см, ad=7∙10=70 см.

ответ: 40 см, 70 см.

2.

средняя линия трапеции равна 15 см, а одно из оснований на 6 см больше другого. найти основания трапеции.

srednyaya-liniya-trapecii-ravnaдано: abcd — трапеция,

ad ∥ bc, mn- средняя линия трапеции,

mn=15 см, ad на 6 см больше bc.

найти: ad, bc.

решение:

пусть bc=x см, тогда ad=(x+6) см.

так как средняя линия трапеции равна полусумме оснований,

  \[mn = \frac{{ad + bc}}{2}

составим уравнение и решим его:

  {{x + x + 6}}{2} = 15\]

  \[2x + 6 = 30\]

  {x = 12} \]

значит, bc=12 см, ad=12+6=18 см.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько двенадцатых долей содержится в 1/4 1/6 3/4 5/6 2/3. скажите . зарание .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga-Borisovna
Itina321t
lolydragon
sancity997124
lalaland2744
Dushko
Sergei_Olga658
Сергеевич1907
Linichuk
Reutskii884
Юрий197
xalina85
Анатольевна824
Светлана-Тигран
cometa94558