Доброкачественная охлажденная рыба имеет целые, неподвижные плавники, закрытый рот, жаберные крышки, плотно прилегающие к жабрам, невздувшееся брюшко, кожные покровы чистые, блестящие, неповрежденные, глаза выпуклые, жабры ярко-красные, мясо . доброкачественная охлажденная рыба тонет в воде. не должна допускаться в реализацию охлажденная рыба, имеющая деформированное тело, резким гнилостным запахом. рот у такой рыбы раскрыт, брюшко вздувшееся или лопнувшее, глаза ввалившиеся, мутные, мясо дряблое. недоброкачественная рыба не тонет в воде.
verkop9
15.06.2021
Количество все возможных исходов - c(3; 10) = 10! /[7! *3! ] = 120. a) студент знает на три вопроса, то есть, на эти три вопроса он может ответить c(3; 7) = 7! /[4! *3! ] = 35 способами (кол-во благоприятных событий) вероятность того, что студент знает ответ на три вопроса равна: p=35/120≈0.29 б) на один вопрос он может ответить c(1; 7) = 7 способами, на остальные два вопроса ответить может c(2; 3) = 3! /[2! *1! ] = 3 способами. то есть, из трех вопросов он знает только один вопрос: 7*3=21 способами. вероятность того, что студент знает только на один вопрос равна: p=21/120 = 0.175 в) хотя бы на один вопрос. это значит, что он может ответить на три вопроса как: 1) один правильный и два вопроса неправильные 2) два правильных ответа и один неправильный 3) только три правильных ответа то есть, ответить на один правильный и два неправильных вопроса студент может c(1; 7)*c(2; 3) = 7*3=21 способами. на два правильных ответа и один неправильный он может ответить c(2; 7)*c(1; 3) = 63 способами. а на все три вопроса дать правильные он может c(3; 7)=35 способами искомая вероятность: p=[21+63+35]/120 = 119/120
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3/4 м = см 2/15 ч = мин 4/5 кг = г 4/5 т = кг 4/12 = ч