Нозадзе_Новиков392
?>

Слон съедает 60 кг корма ежедневно. жираф съедает 210 кг корма за неделю, а верблюд - 560 кг корма за 28 дней. сколько килограммов корма необходимо всем животным на неделю?

Математика

Ответы

Evagg3856
1)60×7=420(кг)-съедает за неделю слон 2)420+210=630(кг)- за неделю слон и жираф 3)560: 28=20(кг)-съедает верблюд за 1 день 4)20×7=140(кг)-съедает верблюд за неделю 5)630+140=770(кг) ответ: 770 кг корма необходимо всем животным за неделю.
nastyakrokhina87
1) 60 * 7 = 420 кг - слону на неделю 2) (560: 28) * 7 = 140 кг - верблюду на неделю 3) 420 + 210 + 140 = 770 кг - корма необходимо на неделю всем животным ответ: 770 кг
Васильевна Владимирович
Лук появился в эпоху мезолита — около десяти тысяч лет назад. в отличие от копья, лук позволял поражать цель на безопасном для стрелка расстоянии. в период расцвета этого вида оружия стрелки из лука попадали стрелой в стрелу на расстоянии в 100 метров. а эффективная дальность стрельбы из мощного лука достигала 350 метров.первые луки были примитивными метательными устройствами, представлявшими собой палку из ветки дерева и. тетиву из высушенных жил животного. дальность стрельбы из такого лука была невелика, но все же превышала эффективную дальность действия копья. для метания копья использовалась лишь сила рук и ловкость копьеносца. лук же за счет тетивы и деревянной дуги многократно увеличивал энергию, с которой выстреливалась стрела.но эффективность стрельбы зависела не только от конструкции лука, но и от вида стрелы. стрелы изготавливались из тростника или древесины. в японии стрелы имели сложную конструкцию - они изготовлялись из древесной сердцевины и бамбуковых накладок. для правильного полета стрелы уравновешивались в районе первой трети их длины. самые древние стрелы либо не имели наконечника вовсе, либо снабжались костяным наконечником. позже появились наконечники из металла — железа и бронзы. еще позже стрелы получили хвостовое оперение, повышающее дальность полета и точность стрельбы. оперение изготавливали из кусочков кожи или пергамента, а для легких стрел — из перьев птиц. оперение использовалось и для получения специальных эффектов, например для получения гудящего звука при полете стрелы (в японии) или для придания стреле осевого вращения, увеличивающего убойную таким образом, первые сведения об аэродинамике человек получил задолго до изобретения самолета — все тому же древнему оружию, луку со стрелами.
Alisa

первое лето жизни на своей земле, было ознаменовано у нас экспериментами на огороде и знакомством с дарами местного леса. мы ферментировали травы. в основном кипрей-узколистный. и смогли обеспечить ароматным чаем и себя, и своих друзей, и всех, кто  заказал чай  через наш сайт. пришла осень и следующим моим экспериментом стало — приготовление в  условиях цикория. 

в местном лесу этого растения в изобилии.  многие даже и не знают, о том что красивый голубой цветочек растущий чаще вдоль лесных тропинок и есть  цикорий. и именно из его корней готовится полезный заменитель традиционному кофе.

с радостью научу сегодня и вас, мои уважаемые читатели, как приготовить дома цикорий.

 

шаг 1

выкопать и промыть корни цикория

шаг 2.

промытые корни очистить и тщательно промыть. внутри корня цикория есть древовидный стержень, вы можете подвергнуть дальнейшей обработке корень вместе с ним (это проще), а можете использовать только боковую стружку без жесткого стержня. тогда вам чуть подольше предстоит повозиться на этом этапе.

шаг 3

подготовленные корни при большом объеме рекомендую на мясорубке, а при небольшом количестве, просто  тонко  порезать.

шаг 4

если вы мололи цикорий на мясорубке, то слегка подсушите его в духовке, при температуре  100 градусов, а потом переложите для обжаривания на сковороду. если цикория было не много, и вы его резали, он сок не выделил и вы сразу его можете обжаривать на сковороде.

шаг 5

обжаривайте до полной сушки корней и появления стойкого цикорного запаха и желто-коричневого цвета. на фото видны древовидные стержни, но они не помешают при заваривании напитка, потому как и при заваривании мелко —  молотого кофе в кружке, они через несколько секунд осядут на дно.

шаг 6

смолоть на кофемолки  необходимое количество цикория для заваривания. получившийся порошок, абсолютно похож на магазинный цикорий, лишь с вкраплениями маленьких частичек от древовидного стержня.

шаг 7

получившийся порошок в объеме 1-2 чайные ложки, в зависимости от нравившейся крепости напитка заварить в кружке кипятком. дать настояться 2-3 минуты. добавить по вкусу сахар, сливки или  молоко. и ароматный цикорный напиток готов к     как видите в кружке не видны не размоловшиеся частички стержня цикория. они все осели. напиток получается вкусный, 100% натуральный и полезный!

таким же способом готовят   напиток заменяющий кофе из корней одуванчика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слон съедает 60 кг корма ежедневно. жираф съедает 210 кг корма за неделю, а верблюд - 560 кг корма за 28 дней. сколько килограммов корма необходимо всем животным на неделю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Надья-Олеговна
Алексей424
luza5
Ананян Иван1281
ecocheminnov437
basil69
andreyduborezz2913
borisov
donliolik
beast05031075
gameover98
Самохвалова-Геннадьевна
Pashinov
Galina3241
Мартынова_Ринатовна1657