Иванов1813
?>

Из одного центнера молока получается 9 килограмм сыра. сколько можно изготовить килограммов сыра из одной тонны молока?

Математика

Ответы

opel81
Водной тонне 10 центнеров . значит нужно 10*9 = 90 кг мне кажется что так но я сомневаюсь
Natali-0706
Рациональное питание  – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний. рациональное питание предполагает: 1. энергетическое равновесие 2. питание 3. соблюдение режима питания первый принцип: питание каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. белки являются основным строительным материалом организма, источником синтеза гормонов, ферментов, витаминов, антител. жиры не только энергетической, но и пластической ценностью содержанию в них жирорастворимых витаминов, жирных кислот, фосфолипидов. углеводы – основной топливный материал для жизнедеятельности организма. к разряду углеводов относятся пищевые волокна (клетчатка), играющие важную роль в процессе переваривания и усвоения пищи. в последние годы пищевым волокнам уделяется большое внимание как средству профилактики ряда хронических заболеваний, таких как атеросклероз и онкологические заболевания. важное значение для правильного обмена веществ и обеспечения функционирования организма имеют минеральные вещества и витамины. согласно принципу питания, обеспеченность основными пищевыми веществами подразумевает поступление белков, жиров, углеводов в организме в строгом соотношении. белками  должно обеспечиваться 10 - 15 % суточной калорийности, при этом доля животного и растительного белков должна быть одинаковой. оптимальное количество белков должно равняться 1 г на 1 кг веса. так для человека весом 70 кг суточная норма потребления белков составляет 70 г. при этом половина белка (30 - 40 г) должна быть растительного происхождения (источники – грибы, орехи, семечки, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель). вторая половина суточной нормы белков (30 - 40 г) должна быть животного происхождения (источники – мясо, рыба, творог, яйца, сыр). оптимальный объем потребления  жира  – 15 - 30 % калорийности. благоприятным считается такое соотношение растительных и животных жиров, которое обеспечивает 7 - 10 % калорийности за счет насыщенных, 10 - 15 % - мононенасыщенных и 3 - 7 % полиненасыщенных жирных кислот. на практике это означает потребление в равном соотношении растительных масел и животных жиров, содержащихся в продуктах. оптимальное количество жиров должно равняться 1 г на 1 кг веса. учитывая, что половина суточной потребности в животных жирах содержится в продуктах животного происхождения, в качестве «чистого» жира рационально использовать растительные масла (30 - 40 г). действие клетчатки: - повышает чувство насыщения; - способствует выведению из организма холестерина и токсинов; - нормализует кишечную микрофлору и др. пищевые волокна содержатся в большинстве разновидностей хлеба, особенно в хлебе грубого , крупах, картофеле, в бобовых, орехах, овощах и фруктах. потребление достаточного количества продуктов, богатых клетчаткой, играет важную роль в нормализации функции кишечника и может уменьшить симптомы хронических запоров, геморроя, а также снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. таким образом, рациональное питание подразумевает, что белками обеспечивается 10 - 15 %, жирами 15 - 30 %, 55 - 75 % суточной калорийности. в пересчете на граммы это составит при различной калорийности рациона в среднем – 60 - 80 граммов белка, 60 - 80 граммов жира и 350 - 400 граммов углеводов (на простые углеводы должно приходиться 30-40 г, на пищевые волокна – 16 - 24 г). белки – 10 - 15 % жиры – 15 - 30 % насыщенные жирные кислоты (нжк) – 7 - 10 % мононенасыщенные жирные кислоты (мнжк) – 10 - 15 % полиненасыщенных жирные кислоты (пнжк) – 3 - 7 % углеводы – 55 - 75 % сложные углеводы – 50 - 70 % пищевые волокна – 16 - 24 % сахара – 5 - 10 % второй принцип: режим питания питание должно быть дробным (3 - 4 раза в сутки), регулярным (в одно и то же время) и равномерным, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 - 3 часа до сна. современная модель рационального питания имеет вид пирамиды. ориентируясь на нее, вы сможете составлять рацион на каждый день. для обеспечения здорового питания важно придерживаться основных правил, которые позволят составить рацион питания.
Zimin1111

1) обозначим количество километров которое проезжает мотоциклист:

за 1 час - через х

за 2 час - через у

за 3 час - через z

2) по условию составляем три уравнения с тремя неизвестными:

x + y + z = 75

x + y = 63,25

y + z = 59,725

3) из первого уравнения вычитаем второе и получаем: z = 11,75

4) подставляем значение   z в третье уравнение:

у + 11,75 = 59,725

у = 47,975

5) подставляем значение у во второе уравнение:

х = 47,975 = 63,25

х = 15,275

ответ: 15,275 км за 1 час, 47,975 км   за 2 час, 11,75 км за 3 час

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из одного центнера молока получается 9 килограмм сыра. сколько можно изготовить килограммов сыра из одной тонны молока?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klimenokvapeshop1408
fil-vasilij90
irinasolodova3
nunabat457
Ligacom
magsh99
lubavarif83
MNA888
lazareva
isinyakin
rgmarket
Пронкина_TEST1682
Ольга Сергей1822
lanac3po
rodin4010