fil-vasilij90
?>

♥доклад про шоколадную фабрику) только нормально буду любимые ♥

Математика

Ответы

Юлия1689
Родиной шоколада, как и дерева какао, является центральная и южная америка. на протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка  — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).некоторое время назад «елисеевский кондитерский дом» приоткрыл завесу тайны производства шоколадных изделий, конфет и прочих сладостей. производство оказалось небольшим, но интересным и вкусно пахнущим. посмотрим, как делают шоколад.наверно, мечта многих — попасть на шоколадную фабрику. её легко осуществить, судя по тому, что елисеевский в день проводит несколько экскурсий.в середине xvi века ученый-монах бенцони представил королю испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. за её нарушение были казнены десятки человек. долго шоколад был доступен только богатым: производство было сложным, а ингредиенты — дорогими. и лишь в конце xix века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. а случившееся в самом начале xx века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. в некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.в процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт.то, из чего делают шоколад. привозят из республики кот-д’ивуар.в зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. а вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов.что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде. ещё существуют диабетические варианты. также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
buslavgroupe
Вкоробке пуговиц< 10*10м-количество мужских рубашек 100/9=11, 11 их 11 или меньшед-количество детских рубашек (100-3)/6=16,7 их 16 или меньшеа-остаток пуговиц от мужских рубашекм*9+а=д*6+а+3м*9=д*6+3    3 нечётное число, д*6 - чётное, значит м*9 - нечётное, м - нечётное (11, 9, подбора м=11; 9; 7; 5; 3    д=16; 13; 10; 7; 4проверим последнюю пару 11*9=16*6+3    99=99  максимум9*9=13*6+3      81=81    7*9=10*6+3      63=635*9=7*6+3        45=453*9=4*6+3        27=27 минимум
VladimirovnaKashintsev1151
Дана функция у = (3х² + 243)/х. производная её равна y' = (3x² - 243)/x². приравняем её нулю (достаточно числитель при знаменателе х  ≠ 0). 3x² - 243 = 0, 3(x² - 81) = 0, х = 9 и х = -9. это 2 критические точки. получили 4 промежутка монотонности функции: (при х = 0 разрыв функции):   (-∞; -9), (-9; 0), (0; 9) и (9; +∞). на промежутках находим знаки производной. где производная положительна - функция возрастает, где отрицательна - там убывает. точки, в которых происходит смена знака и есть точки экстремума - где производная с плюса меняется на минус - точка максимума, а где с минуса на плюс - точки минимума. x =  -10        -9          -5        0          3            9          10 y' = 0,57      0        -6,72       -          -24        0        0,57.как видим, в точке х = -9 максимум, у = -54.в точке х = 9 минимум, у = 54.н а отрезке [1; 8] максимум в точке х = 1 у = (3*1² + 243)/1 = 246. минимум соответствует локальному минимуму функции х = 9, у = 54.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

♥доклад про шоколадную фабрику) только нормально буду любимые ♥
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jurys71242
tobolenecivanov1675
Bella Sergei
mvolkov8
neganovaarxi
ShALIGINA
sonicegle
tretyakovamarina201155
Хохлов
Александрович
Андреевна
s9152992722344
mstrshulz
АлександрАлина
3.12/36⋅(2/5−2/12)−11:5.1/2 вычислите
ilez03857