Valentina1520
?>

Доказать тождество sina+tga/1+cosa= tga

Математика

Ответы

Sergeevna-Makarov
\frac{sina+tga}{1+cosa} =tga \\ \\ \frac{ sina+tga}{1+cosa} = \frac{sina+ \frac{sina}{cosa} }{tga*ctga+cosa} = \frac{ \frac{sina*cosa+sina}{cosa} }{ \frac{sina*cosa}{cosa*sina}+cosa } = \frac{ \frac{sinacosa+sina}{cosa} }{ \frac{sina*cosa+cos ^{2} a*sina}{cosa*sina} } = \\ \\ = \frac{sina*cosa+sina}{cosa} * \frac{cosa*sina}{sina*cosa+cos ^{2} a*sina} = \\ = \frac{(sinacosa+sina)*(cosa*sina)}{cosa(sina*cosa+cos^{2} a*sina)} = \frac{sina*(cosa+1)*(cosa*sina)}{cosa*cosa*sina*(1+cosa)} = = \frac{sina}{cosa} =tga
nsh25044
Y=4sinx+24/pi x + 26
Рассмотрим отдельно каждое из слагаемых.
4sinx, 24/pi x, 26
4sinx - периодическая функция, которая на [-5pi/6, -pi/2] убывает и достигает своего минимального значения -1, и на [-pi/2, 0] возрастает и достигает своего максимального значения 0.
24/pi x - возрастающая функция => наибольшее значение она примет в 0.
26 - постоянная, не меняющаяся на этом интервале.
Таким образом, функция может принять свое наименьшее значение в точке -5pi/6 или -pi/2.
y(-pi/2) = -4 - 12 + 26 = 10
y(-5pi/6) = - 2 - 20 + 26 = 4

min = 4 на этом промежутке
baranova302

Особенностью татарского театра было то, что в советское время Татарстану, как автономной республике, не полагалось иметь свою киностудию. Поэтому все актёрские таланты и дарования могли проявить себя исключительно на ниве театра. Каждой союзной республике СССР было разрешено иметь свою киностудию, но татарам, несмотря на то, что они самыми первыми среди мусульманских народов СССР начали создавать свою кинематографию, не разрешили открыть киностудию. Этим объясняется концентрация всех актерских творческих дарований в татарском театре.

Несмотря на отсутствие в ТАССР киностудии, ряд актёров театра успешно снимались в советских и российских фильмах на русском языке. Так, например, Ринат Тазетдинов играл в фильме «Миссия в Кабуле», Рафкат Бикчантаев и Азгар Шакиров — в «Моабитской тетради», а Идрис Масгутов в фильме Н. Михалкова «Ревизор». С начала 2000-х годов, когда кинофильмы на татарском языке стали выходить регулярно и даже занимать призовые места на международных кинофестивалях («Куктау», «Зулейха», «Бибинур» и др.), именно представители Театра им. Г. Камала (Фарид Бикчантаев, Рамиль Тухватуллин, Фирдаус Ахтямова, Халима Искандерова, Ильсия Тухватуллина и др.) стали основными действующими лицами эры нового татарского кино.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказать тождество sina+tga/1+cosa= tga
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bsn1704
mtcover
Хачатурович978
Алина1564
sergeychelyshev197618
gurina50
Vrezh
vadim330
Agadzhanyan-Ekaterina
Камочкин
Усошина1059
brovkinay
vera141187
Varagyant
Анатольевич-Лариса