siren89
?>

Лыжник рассчитал, что если он будет проходить в час 10 км, то прибудет на место назначения часом позже полудня, а если будет бежать со скоростью 15 км/ ч, то прибудет часом раньше полудня. с какой скоростью должен бежать лыжник, чтобы прибыть в полдень? когда он должен отправиться в путь?

Математика

Ответы

shyroshka836103
Х час - время движения лыжника, позволяющее прийти точно в полдень. 
(х + 1) час - время движения лыжника со скоростью 10 км/ч 
(х - 1) час - время движения лыжника со скоростью 15 км/ч 
Уравнение
10* (х + 1) = 15 * (х - 1) 
10х + 10 = 15х - 15 
15х - 10х =  10 + 15 
5х = 25
х = 25 : 5 
х = 5 час - время движения лыжника, позволяющее прийти точно в полдень. 
10 * (5 + 1) = 10 * 6 = 60 км - расстояние, которое должен пройти лыжник 
60 : 5 = 12 км/ч - скорость, с которой  должен бежать лыжник, чтобы прибыть в полдень
12ч - 5 ч = 7ч  -в 7 утра должен отправиться  в путь лыжник,  чтобы прибыть в полдень
ответ : 12 км/ч;  в 7 ч утра
alzheleshikov
Привет я могу тебе предложить только о лячине герой города курска
допустим :)

Геннадий Петрович Лячин (1 января 1955, совхоз «Сарпинский» (ныне — посёлок Догзмакин) Сарпинский район Сталинградской области — 12 августа 2000, Баренцево море) — командир подводной лодки К-141 «Курск», капитан 1-го ранга, Герой Российской Федерации.

В 1996 году Геннадий Лячин назначен командиром подводной лодки — АПРК К-141 «Курск» и стал капитаном 1 ранга. На этом посту Г. П. Лячин фактически стал первым командиром новой российской океанской школы конца XX-го века. Именно ему было поручено вывести атомоход «Курск» после долгого перерыва на просторы Средиземноморья, именно он сделал всё от него зависящее для возвращения престижа российского флота.

В 1999 году капитан 1-го ранга Г. П. Лячин выводит «Курск» в средиземноморский боевой поход, перед этим выполнив на «отлично» ракетные стрельбы на приз Главкома ВМФ России.

Поход АПРК «Курск» осуществлялся по замыслу и под управлением командующего КСФ адмирала Попова В. А., который дал ему следующую характеристику: «Командиру „Курска“ удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня!»

Внезапное появление в Средиземном море новейшего «убийцы авианосцев» вызвало панику в рядах 6-го флота США. К поискам «Курска» были привлечены противолодочные силы всех средиземноморских стран НАТО.

Тем не менее, К-141 так же внезапно исчезает, как и появилась, нанеся сокрушительный удар по американскому самолюбию. Сразу несколько начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишаются своих должностей, а «Курск» и его командир, фактически, возводятся в ранг «личных врагов Америки».

Из официального документа:
« В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан 1-го ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России. АПРК «Курск» признан лучшей подводной лодкой СФ. Губернатор Мурманской области вручил командиру корабля приз «Лучшая подводная лодка Северного флота».

12 августа 2000 года Г. П. Лячин и все 117 членов экипажа АПРК «Курск» погибли в результате взрыва торпеды в первом отсеке подводной лодки.

Указом Президента РФ от 26 августа 2000 года капитану 1-го ранга Лячину Геннадию Петровичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Все члены экипажа посмертно награждены орденами Мужества.
vera-sherepa231
Алое - воистину чудо-лекарь. У него специфический химический состав, поэтому оно обладает большими целебными свойствами, чем другие растения. В его листьях содержится желе - настоящая кладовая питательных веществ. Содержание воды в листьях достигает почти 96%, поэтому растение выживать даже в крайне засушливых условиях. Помимо воды в листьях содержатся сотни различных веществ, в том числе антрагликозиды алоин, наталоин и др., смолистые вещества (до 20%), следы эфирных масел, минеральные вещества (калий, фосфор, хлор, цинк, кальций), органические соединения (глюкоза, протеин, холестерин, салициловая кислота, триглицериды). В белке алоэ содержатся восемнадцать аминокислот, витамины А, С, В2, В3, В6, В12, Е.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лыжник рассчитал, что если он будет проходить в час 10 км, то прибудет на место назначения часом позже полудня, а если будет бежать со скоростью 15 км/ ч, то прибудет часом раньше полудня. с какой скоростью должен бежать лыжник, чтобы прибыть в полдень? когда он должен отправиться в путь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hacker-xx1
kristina
korotinadasha07
MonashevFesenko1483
Суравцова_Алексей669
kep92
Aleksandrovna370
aedunova3
vikapar2646
barg562
verich
vvb1383
orgot9
TatarkovTitova
ЧумичеваГеннадьевна1827