Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
50 а)определите, принадлежат ли графику обратной пропорциональной зависимости у=12/х точки а(2; 6), в(-6; 2)? б)определите формулу прямой пропорциональной зависимости, если её график проходит через точку c(4; 9)
по определению, данному всемирным фондом дикой природы (1989), биологическое разнообразие – это “все многообразие форм жизни на земле, миллионов видов растений, животных, микроорганизмов с их наборами генов и сложных экосистем, образующих живую природу”. таким образом, биологическое разнообразие следует рассматривать на трех уровнях. биологическое разнообразие на видовом уровне охватывает весь набор видов на земле от бактерий и простейших до царства многоклеточных растений, животных и грибов. в более мелком масштабе биологическое разнообразие включает генетическое разнообразие видов, образованное как отдаленными популяциями, так и особями внутри одной и той же популяции. биологическое разнообразие включает также разнообразие биологических сообществ, видов, экосистем, сформированных сообществами и взаимодействия между этими уровнями.
для беспрерывного выживания видов и природных сообществ необходимы все уровни биологического разнообразия, все они важны и для человека. разнообразие видов демонстрирует богатство эволюционных и экологических адаптаций видов к различным . видовое разнообразие служит для человека источником разнообразных естественных ресурсов. например, влажные тропические леса с их богатейшим набором видов производят замечательное разнообразие растительных и животных продуктов, которые могут использоваться в пищу, в строительстве и медицине. генетическое разнообразие необходимо любому виду для сохранения репродуктивной жизнеспособности, устойчивости к заболеваниям, способности к адаптации в изменяющихся условиях. генетическое разнообразие животных и культивируемых растений особенно ценно для тех, кто работает над селекционными программами по поддержанию и улучшению современных сельскохозяйственных видов.
разнообразие на уровне сообществ представляет собой коллективный отклик видов на различные условия окружающей среды. биологические сообщества, характерные для пустынь, степей, лесов и затопляемых земель, поддерживают непрерывность нормального функционирования экосистемы, обеспечивая ее “обслуживание”, например, с регулирования паводков, защиты от почвенной эрозии, фильтрации воздуха и воды.