Глазкова633
?>

Запишите разрядные единицы в виде степени с основанием 10 100000 1000000 10000000 100000000

Математика

Ответы

syana80
1) 10 в 1-ой степени
2) 10 в 5
3) 10 в6
4) 10 в 7
5) 10 в 8
Вайнер
1)10¹=10
2)10⁵=100.000
3)10⁶=1.000.000
4)10⁷=10.000.000
5)10⁸=100.000.000
Даниил247

В решении.

Пошаговое объяснение:

Задание 9.

В салате 3 + 4 + 5 =12 (частей).

1) Найти вес 1 части салата:

9,6 : 12 = 0,8 (кг)

2) Найти вес перца:

0,8 * 3 = 2,4 (кг)

3) Найти вес огурцов:

0,8 * 4 = 3,2 (кг)

4) Найти вес помидоров:

0,8 * 5 = 4,0 (кг)

Проверка:

2,4 + 3,2 + 4 = 9,6 (кг), верно.

Задание 10.

х - первое число.

х+24,8 - второе число.

Среднее арифметическое этих чисел = 31 и 3/5 = 31,6

По условию задачи уравнение:

[x + (x+24,8)] : 2 = 31,6

(2х + 24,8) : 2 = 31,6

(2х + 24,8) = 31,6 * 2

2х + 24,8 = 63,2

2х = 63,2 - 24,8

2х = 38,4

х= 38,4/2

х= 19,2 - первое число.

19,2 + 24,8 = 44 - второе число.

Проверка:

(19,2 + 44) : 2 = 31,6, верно.

kolyabelousow4059
За последние 25 лет в период после последнего породо-испытания свиней по мясным и откормочным качествам (Москва, 1976 г.), в результате интенсивной селекции на повышение мясности все породы, разводимые в России, претерпели значительные изменения (1,2,3,6,9, 11, 26, 29).Созданы новые заводские типы, линии и кроссы свиней, которые успешно используются в системах гибридизации.Эти изменения вызывают необходимость пересмотра нормативных требований к племенному и товарному поголовью свиней, а также качеству свинины и продуктов изделия из неё. Для объективной оценки качества свиней и свиных туш необходимо знать в динамике характер формирования жировой и мышечной тканей, чтобы производитель, переработчик и потребитель свинины могли знать наиболее оптимальные сроки выращивания, откорма и убоя свиней для получения максимальной прибыли от отрасли.Производство и реализация продукции в условиях рыночных отношений потребовали уделить особое внимание её качеству.Государственные стандарты на свиней для убоя и мясо-свинину, введённые в действие более 25 лет назад, значительно устарели и практически мало применяются при сдаче живых свиней и переработке свинины на мясокомбинатах.Изложенные обстоятельства послужили основанием для изучения изменения качества свиней и свинины в зависимости от живого веса при убое.Актуальность работы. Основной целью откорма свиней следует считать производство высококачественного животного белка в виде пищевых продуктов с определенными вкусовыми и другими потребительскими качествами. В условиях рынка, сложившегося на сегодня в нашей стране, на свинину с высоким содержанием жира меньше спроса покупателя в сравнении со спросом на высокоценную мясную свинину.Научная новизна состоит в том. что впервые проведены комплексные исследования по изучению мясных и откормочных качеств свиней от 60 до140 кг живого веса в динамике и систематизировать рыночную разделку свиных туш.Практическая значимость заключается в использовании полученных данных для разработки нового ГОСТа «Свиньи для убоя» и соответственно для ГОСТа «Мясо. Свинина в тушах и полутушах»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите разрядные единицы в виде степени с основанием 10 100000 1000000 10000000 100000000
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*