igor-790
?>

Как определить стороны горизонта без компаса

Математика

Ответы

Panda062000
Инструкция1Самым простым определения сторон света является ориентирование по компасу. Синяя стрелка компаса намагничена так, что она всегда показывает на север. Повернув компас правильно, вы сможете указать где юг, а где восток. Но компас не относится к предметам повседневного обихода, поэтому под рукой его может и не оказаться, поэтому лучше воспользоваться другими такими как определение сторон по солнцу, звездам, природным приметам и явлениям.2Если вы находитесь в северном полушарии, ночью вам легче всего будет сориентироваться по Полярной звезде. Созвездие Большой Медведицы в виде большого ковша знает каждый, оно легко обнаруживается на ясном ночном небе. Проведите мысленную линию через переднюю стенку ковша вверх. Яркая большая звезда на пути линии и будет Полярной звездой. Отвесная линия от нее к земле укажет строго на север.3Для определения сторон света по солнцу, воткните в землю длинный шест. Отметьте линией отбрасываемую им тень. Продолжайте измерять тень с определенным интервалом времени до того момента, когда она станет самой короткой. Это будет означать, что солнце вошло в зенит, и если вы повернетесь к нему спиной, то перед вами будет север, позади юг, справа восток и слева соответственно запад.4Но ясные безоблачные дни в наших широтах бывают далеко не всегда, и надеяться на чистое небо, звезды или солнце особо не стоит. Однако всегда можно обратиться за подсказкой к природе. Она охотно поделится своими знаниями с каждым, кто проявит к ней интерес. Известно, что мхи и лишайники растут преимущественно на северной стороне деревьев, а вот в жаркие дни у сосен и елей смола более интенсивно выделяется, наоборот, на южной стороне стволов. Грибы больше любят северные стороны деревьев, а вот с южной их вообще практически не бывает. Южная сторона муравейника всегда более пологая, а почва у больших камней и валунов на северной стороне окажется более влажной, чем с южной. Перелетные птицы весной всегда летят на север, а осенью на юг. Ягоды голубики, брусники и клюквы начинают созревать с южной стороны, и висят намного дольше на стороне, обращенной к северу. Снег дольше лежит на северных склонах гор и холмов, а южные склоны гораздо гуще зарастают травами и деревьями. Где бы вы ни были, любая из этих примет сможет дать вам нужную подсказку. Главное не отчаиваться и помнить, что солнце всегда всходит на востоке, а садится на западе.
Olybetezina1973

ДАНО

Y= x³ - 3x

ИССЛЕДОВАНИЕ

1. Область допустимых значений - Х∈(-∞;+∞) или X∈R

Функция непрерывная - разрывов нет.

2. Точки пересечения с осью Х

Y = x*(x² - 3)

x1 = 0,  x2 = - √3, x3 = √3.

3. точка пересечения с осью У. 

Y(0) = 0.

4. Y(-x) = - x³ + 3x = -Y(x) - Функция нечетная.

5. Первая производная.

Y'(x) = 3*x² - 3 = 3*(x-1)(x+1)

6. Локальные экстремумы

Ymax(-1) = 2 -  максимум

Ymin(1) = -2 - минимум

7. Монотонность.

Возрастает - Х∈(-∞;-1]∪[1;+∞)

Убывает - X∈[-1;1]

8. Вторая производная

Y"(x) = 6*x

9. Точка перегиба - Y"(x) = 0 при Х=0.

10. Выпуклая -  X∈(-∞;0]

Вогнутая - X∈[0;+∞)

11. График прилагается

Поставь лучший ответ если не сложно

rvvrps
Все полотна Михаила Врубеля пропитаны тайной и сказкой, особенно его изображения демонов. В 1891 году вышло юбилейное переиздание сочинений Лермонтова, к которому Врубель исполнил 30 иллюстраций. В основном это были иллюстрации к поэме «Демон». А сюжет картины «Демон сидящий» был задуман в Москве после прочтения этой поэмы Врубелем.
Главный персонаж картины Врубеля «Демон сидящий» — существо, сидящее на вершине горы. Его сильное мускулистое тело напряжено, но лицо, наоборот, спокойно и даже несколько меланхолично. Это показывает двойственность образа демона — с одной стороны крепкое, словно гранитное тело, а с другой — ранимая, трепетная душа. Образ демона олицетворяет дух человека, его внутреннюю борьбу и душевные терзания. На картине изображен сидящий в печальной позе демон. Вокруг него горы, алеет закат.
Картина написана в оригинальном стиле Врубеля — она больше напоминает витраж или панно. Плоские мазки мастихином обеспечили эффект кристаллических граней. Это изображение демона — самое известное из демонов Врубеля.
Год написания картины: 1890.
Размеры картины: 212,5 x 115 см.
Материал: холст.
Техника написания: масло.
Жанр: литературная живопись.
Стиль: символизм.
Галерея: Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как определить стороны горизонта без компаса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АндреевичЮлия
Кашихина
Gavrilova2527
РоманТрофимов2012
elmiro4ka868617
arbekova
MArat
Iselickaya1890
slavutich-plus2
stratocasterr34
Никита227
Smolkovaya
Аверьянова
ski89439
expo3217