1способ 100% весь периметр прямоугольника, то есть сколько-то % ширина прямоугольника + сколько-то % длина прямоугольника= 100% периметр прямоугольника. от 100% +10% -20% = 90% теперь периметр прямоугольника. 100% - 90% = 10%, значит на 10% уменьшился периметр прямоугольника. 2 способ х - ширина прямоугольника 4х - длина прямоугольника х + 4х= периметр прямоугольника, он 100% 5х=100% х=100/5 x=20% - это ширина прямоугольника в % 4х =4* 20%=80% - это длина прямоугольника в % так как ширину увеличили на 10% , то 20 % + 10%= 30% новая ширина прямоугольника в %.а так как длину уменьшили на 20% , то 80%- 20% = 60% новая длина прямоугольника в %.значит новый периметр прямоугольника в % будет таким: 60% + 30%= 90% теперь определим на сколько % изменился периметр прямоугольника: 100% - 90% = 10%, т.е. периметр прямоугольника изменился на 10%.
Тариелович871
10.08.2020
1)Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники. 2)Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат. 3)Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов. 4)Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком. 5)Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы). 6)Рыба копченая. 7)Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.