5 куриных яиц;1 стакан сахара;1 стакан муки;4 – 5 яблок;сливочное масло (чтобы смазать форму).
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при венчика или миксера.
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.отметьте на координатной прямой точки k(-8, 5), p(3), a(-4), m(7, 5), c(-6длину единичного отрезка выберите сами 2.начертите координатную прямую, приняв за единичный отрезок длину 6 клеток тетради.отметьте на прямой точки e(1/6), f(1 1/6), a(-5/6), b(2/3), k(-1/6), m(1, 5), k1(1/3), c(-0, 5).
Поставим посредине прямой 0
К (-8,5) отметим влево от 0 на 8*2+1=17 клеток
Р(3) - вправо от0 на 3*2=6 клеток
А(-4) - влево от 0 на 4*2=8 клеток
М(7,5) - вправо на 7*2+1=15 клеток
С(-6)- влево от 0 на 6*2=12 клеток
2. здесь 1 клетка = 1/6
Е(1/6) - вправо от 0 на 1 клетку
F(1 1/6) - вправо от0 на 1*6+1=7 клеток
А(-5/6) - влево от 0 на 5 клеток
В)2/3) - вправо от о на 4 клетки (2/3=4/6)
К(-1/6) - влево от 0 на 1 клетку
М (1,5) - вправо от 0 на 9 клеток (1,5=3/2=9/6)
К1 (1/3) - вправо на 2 клетки (1/3=2/6)
С(-0,5) - влево от 0 на 3 клетки