osuvorova7979
?>

1.отметьте на координатной прямой точки k(-8, 5), p(3), a(-4), m(7, 5), c(-6длину единичного отрезка выберите сами 2.начертите координатную прямую, приняв за единичный отрезок длину 6 клеток тетради.отметьте на прямой точки e(1/6), f(1 1/6), a(-5/6), b(2/3), k(-1/6), m(1, 5), k1(1/3), c(-0, 5).

Математика

Ответы

Джулия
Возьмем за 1 единицу 2 клеточки ( 1 кл.=0,5).
Поставим посредине прямой 0
К (-8,5) отметим влево от 0 на 8*2+1=17 клеток
Р(3) - вправо от0 на 3*2=6 клеток
А(-4) - влево от 0 на 4*2=8 клеток
М(7,5) - вправо на 7*2+1=15 клеток
С(-6)- влево от 0 на 6*2=12 клеток
2. здесь 1 клетка = 1/6
Е(1/6) - вправо от 0 на 1 клетку
F(1 1/6) - вправо от0 на 1*6+1=7 клеток
А(-5/6) - влево от 0 на 5 клеток
В)2/3) - вправо от о на 4 клетки (2/3=4/6)
К(-1/6) - влево от 0 на 1 клетку
М (1,5) - вправо от 0 на 9 клеток (1,5=3/2=9/6)
К1 (1/3) - вправо на 2 клетки (1/3=2/6)
С(-0,5) - влево от 0 на 3 клетки
BelyaevNadezhda223
В задании не уточняется, можно ли использовать одну и ту же цифру неоднократно, т.е. допустим ли, например, номер 3002. Так же странно, что не указано и какой длины должен быть этот номер. Поэтому ответим на вопрос самым общим образом

1) Количество одно-разрядных номеров,
очевидно, равно четырём: 0, 1, 2, 3.

2) Количество двухзначных номеров без повторов можно найти так: выберем на первое место одно из чисел, это можно сделать 4-мя а на второе место останется всего получается двенадцать номеров: 01, 02, 03, 10, 12, 13, 20, 21, 23, 30, 31, 32.

2 * ) Количество двухзначных номеров, когда повторы цифр допустимы, можно найти так: на первой позиции может стоять одно из 4-ёх цифр, на втором – тоже 4, значит всего получается шестнадцать номеров:
00, 01, 02, 03, 10, 11, 12, 13, 20, 21, 22, 23, 30, 31, 32, 33.

3) Количество трёхзначных номеров без повторов можно найти так: выбреем на первое место одно из чисел, это можно сделать 4-мя на второе место останется а на третье место останется всего получается 24 номера.

3 * ) Количество трёхзначных номеров, когда повторы цифр допустимы, можно найти так: на первой позиции может стоять одно из 4-ёх цифр, на втором – тоже 4 и на третьем – 4, значит, всего получается 4*4*4=64 номера.

4) Аналогично Количество 4х-значных номеров без повторов можно найти так: выберем на первое место одно из чисел, это можно сделать 4-мя на второе место останется на третье место останется и на последнее место оставшаяся цифра, всего получается опять же 24 номера.

4 * ) Количество 4х-значных номеров, когда повторы цифр допустимы, можно найти аналогично, получится 4*4*4*4=256 номеров.

n * ) Количество n-значных номеров, когда повторы цифр допустимы, можно найти как 4^n номеров.

Делаем выводы:

A) Из цифр 0,1,2,3 (без повторов цифр в каждом номере) можно составить 24 четырёхзначных номера.

B) Из цифр 0,1,2,3 (если повторы цифр в каждом номере допускаются) можно составить 256 четырёхзначных номеров.

C) Из цифр 0,1,2,3 (без повторов цифр в каждом номере) можно составить 24+24+12+4 = 64 номера произвольной длины.

D) Из цифр 0,1,2,3 (если повторы цифр в каждом номере допускаются) можно составить 256 + 64 + 16 + 4 = 340 номеров не длиннее 4-ёх знаков.
swetlanafatinia7323

5 куриных яиц;1 стакан сахара;1 стакан муки;4 – 5 яблок;сливочное масло (чтобы смазать форму).

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при венчика или миксера. 
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его. 
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру. 

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.отметьте на координатной прямой точки k(-8, 5), p(3), a(-4), m(7, 5), c(-6длину единичного отрезка выберите сами 2.начертите координатную прямую, приняв за единичный отрезок длину 6 клеток тетради.отметьте на прямой точки e(1/6), f(1 1/6), a(-5/6), b(2/3), k(-1/6), m(1, 5), k1(1/3), c(-0, 5).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrav
Yevgenii1423
Alesander-Isaev684
borisowaew
mzia-mzia-60682
atupicyn754
milkiev
Zashchitin Denis
martabunova
mariashapar
lera4075
stendpost
dovgash2
Lenamihluk50
BirUlek215