melnik-738
?>

Із пристані одночасно в протилежних напрямках вийшло два моторних човни через 6 годин відстань між ними була 378 км знайти швидкість другого човна ящо швидкість першого 33 км/год

Математика

Ответы

migor72
1) 378 : 6 = 63 (км/ч) - скорость 1 и 2 моторной лодки
2) 63 - 33 = 30 (км/ч)
ответ: 30 км/ч
goldservicepro
 . Луковица 2-3 см толщиной, одетая сухими сероватыми пленчатыми чешуями, корни шнуровидные, слабо утолщенные. Стебель до 40 см высотой, со множеством густо расположенных серповидных сизовато-зеленых листьев, до 3 см шириной. Цветки обычно в числе нескольких, до 6-10, голубые, 5-7 см в поперечнике. Наружные листочки околоцветника почти не расширены, пластинка нежно-голубого цвета с желтоватым пятном. Внутренние листочки мелкие, до 3 см длиной. В заповеднике Аксу-Джабаглы отмечались альбиносы. Плод - до 3 см длиной и 1 см шириной, число нормально развитых семян – до 30, в культуре увеличивается до 50. Размножение семенное, реже вегетативное.

Фенология . Цветет с середины апреля до конца июня (около тающих снежников у верхней границы распространения), плодоносит в июне-июле.

Экология . Предпочитает сухие каменистые склоны, нередко встречается в изре-женных арчевниках от низкогорий до нижней границы субальпийского пояса (2400 м над уровнем моря).

Распространение в Казахстане . Хребты Западного Тянь-Шаня и Каратау (южная часть Жамбылской и Южно-Казахстанской областей).

Культивирование . В культуре широко известна. В Западной Европе выращивается как горшечная культура, встречается в частных коллекциях и ботанических садах многих стран. Давно выращивается в ботанических садах Ташкента и Киева. В Казахстане испытана на Алтае (Лениногорск), где неустойчива, страдает от избыточной влажности. В Алматы с 40-х годов XX века устойчива, дает самосев, увеличивает коэффициент вегетативного и семенного размножения. В нашем эксперименте высеянные осенью семена прорастали через год, первое цветение сеянцев наблюдалось на 4-5 годах. Интродукционные популяции устойчиво цветут и плодоносят около 10 лет.

Практическое значение. Прекрасное декоративное растение, перспективно для ландшафтного оформления, групповых и бордюрных посадок, для альпинариев. Можно использовать для выгонки (выращивание в горшках).

Охрана в Казахстане . Вид занесен в Красную книгу, охраняется на территории заповедника Аксу-Джабаглы и заказника Беркара.
zakup-r51

Хотя в романе «Война и мир» огромное место зани­мает обличение дворянства, но вместе с тем в нем на­шли яркое отражение и лучшие его представители. К их числу относятся Андрей Болконский и Пьер Безухов. Их жизнь — это путь исканий деятельности, которая была бы полезна родине. Как обычно, Толстой в своих портрет­ных характеристиках не дает полного описания внешнос­ти Андрея Болконского, оттеняя только черты, которые раскрывают его внутренний мир. Отмечено вскользь, что Болконский был весьма красивый молодой человек. На лице выражение скуки, недовольства. Автор подчерки­вает усталый, скучающий взгляд, тихий, мерный шаг, добрую, приятную улыбку. Из-за своей сдержанности он казался сухим, но под этой сухостью кроется богатый мир чувств.

Андрей Болконский — сын богатого, знатного, ува­жаемого обществом вельможи екатерининской эпохи. Андрей — образованнейший человек своего времени. Хорошо воспитанный, умный, порядочный, честный, гор­дый. Волевой, сдержанный и практичный. Сильно раз­вито чувство собственного достоинства. В начале рома­на, женатый на маленькой княгине, чувствует себя не­счастным, с презрением относится к светскому обществу и признается Пьеру, что такая жизнь не для него. Он любит труд, стремится к полезной деятельности и не мо­жет удовлетвориться той блестящей, праздной, но пус­той жизнью, которой вполне довольны люди его круга. Чтобы переменить образ жизни, он едет на войну — его манит военная слава. Его герой — Наполеон, и он хочет завоевать свой Тулон. Его захватывает деятельность шта­ба, где сам Кутузов замечает в нем кругозор государствен­ного человека. Андрей Болконский находится на поле боя во время Шенграбинской битвы. На Аустерлицком поле он совершает героический поступок. Тяжело раненный, он смотрит в бездонное небо, которое будто говорит о ник­чемности его желаний. Андрей разочарован. На поле сра­жения он увидел своего кумира, который показался ему маленьким и ничтожным человечком в сером сюртуке, любующимся множеством погибших. Болконский тяжело пережил это разочарование. Выздоровев после ранения, потеряв жену, которая умерла при родах, он решает жить только для себя и больше не служить. Он отдает свои силы близким людям. Занимается благоустройством свое­го имения. Отпустив на волю 300 крепостных, остальным барщину заменил оброком. В женщинам выпи­сал в Богучарово ученую бабку, поручил священнику за жалованье обучать крестьянских детей. Он много читал, работал над составлением нового воинского устава. Но все это не поглощало его силы. Взгляд его был мертвым и по­тухшим. Он убедился в бесполезности своей деятельнос­ти в условиях существующего режима, когда встретился с Аракчеевым и Сперанским.

Под влиянием поездки в Отрадное, встречи с Наташей Ростовой Андрей Болконский возвращается к активной жизни, понимая, что в 30 лет она еще не заканчивается. Другое восприятие жизни он открывает в любви к Ната­ше Ростовой. Общение с ней пробуждает в герое лучшие чувства. После измены Наташи его любовь к ней не угас­ла до конца его жизни, когда он понял страдания Наташи и простил ее на глубокое чувство дополняет его внутреннее богатство, его душевную красоту. Когда началась Отечественная война 1812 года, князь Андрей не задумываясь пошел в армию, где стал командовать полком. Личная слава больше не манила его. Он пони­мал, что как дворянин, любящий, родину, он должен быть там, где трудно, где он более всего полезен.

Путь Андрея Болконского — это путь к народу, путь к бескорыстному служению родине. Болконский при­надлежал к той передовой части дворянства, из среды ко­торой вышли декабристы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Із пристані одночасно в протилежних напрямках вийшло два моторних човни через 6 годин відстань між ними була 378 км знайти швидкість другого човна ящо швидкість першого 33 км/год
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Igor120
Алексей424
evainvest1
Kondratev Ruzavina22
zolotayaoxana1982
levsha-27509
Станиславович ыфвыв
fixer2006
printlublino
appbiznessm
eidevyatkina
brand
Альберт Татьяна
lazu8375
saniopt