Pogosyan Nataliya
?>

Данным термином специалисты описывают нынешнюю эпоху развития массовых коммуникаций, когда принципиальными для формирования общественного мнения становятся не факты и доказательства, не истина, а апелляция к эмоциям, личным убеждениям, собственным верованиям аудитории. о каком явлении, связанном с упорным игнорированием объективных фактов, идет речь?

Математика

Ответы

Zuriko1421
Из сказанного видно, что мировой опыт исследований массовой коммуникации - это в первую очередь и по преимуществу опыт американский. В отечественной науке проблемы массовой коммуникации сталиобъектоМ самостоятельного теоретического анализа сравнительно недавно. Сам термин «массовая коммуникация» в Советском Союзе находился под запретом как буржуазный, периодически его предлагалосьзаменить термином «массовое общение», а та дисциплина, которая наЗападе получила название «теория массовой коммуникации», У насименовалась «социологией журналистики», причем специально оговаривалось, что советская социология журналистики не имеет ничего общего с западными исследованиями такого рода 1.

Отечественная социология массовой коммуникации развивалась в основном в рамках журналистики, психологии, лингвистики, изучающей языковую коммуникацию, в русле исследования общественногомнения и социальных общностей как сфер, на которые непосредственно оказывает влияние деятельность средств массовой коммуникации.

Из дореволюционных исследований в России следует отметить отдельные исследования уровня грамотности потенциальной аудитории. Так, в 1895 г. вышла в свет интересная книга известного русскогопросветителя и книговеда Н.А. Рубакина «Этюды о читающей публике». В 1906 r. появилась интересная работа отечественного социолога В.М. Хвостова под названием «Общественное мнение и политическиеПартии». Хвостов связывал зарождение общественного мнения с инТересами определенных социальных групп. Очевидно, что опыт осМысления такого явления, как общественное мнение, накапливался, Но исследования не были комплексными и рассматривали метод изуЧения, а не его предмет.

1 Подробнее см: Дьякова E.Г., Трахтенберг А.Д. Массовая коммуникация и проблеМа конструирования реальности: анализ основных теоретических подходов. Екатеринбург, 1999.

Что касается советского периода истории, то на исследователей занимавшихся изучением различных аспектов Функционировани~ средств массовой информации и пропаганды, оказывал ось значительное идеологическое давление. Достаточно сказать, что статьи по этойтеме обычно публиковались в сборниках под названием «Вопросы теории и методов идеологической работы». Поэтому изучение специфики деятельности средств массовой информации и эффективности их воздействия на аудиторию в лучшем случае осуществлялось Под грифом «Для служебного пользования», а в худшем - не осуществлялось вообще (за исключением периода «оттепели» 1960-х гг., когдабьт проведен ряд любопытных исследований, особенно в Прибалтике). И даже если такого рода исследования удавалось провести, нагосподствующую медиареальность они не оказывали ни малейшеговоздействия
Кирилл-Анна1023
Спринт — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в беге на короткие дистанции («бег на скорость») по стадиону. 

Зимние стадионы : от 50 м до 300 м. Летние стадионы : от 100 м до 400 м.

Длина дистанции в спринте составляет от 30 до 600 метров. В программу Олимпийских игр включен гладкий бег на 100, 200 и 400 метров у мужчин и женщин, эстафетный бег 4×100 и 4×400 метров у мужчин и женщин. 

Соревнования по бегу проводятся на специальных легкоатлетических стадионах с оборудованными дорожками. На летних стадионах обычно 8-9 дорожек, на зимних 4-6 дорожек. Ширина дорожки — 1.22 м, линии, разделяющей дорожки — 5 см. На дорожки наносится специальная разметка указывающая старт и финиш всех дистанций и коридоры для передачи эстафетной палочки. 
Тинчурина1528
1 - это весь котлован
1) 1 : 36 = 1/36 часть котлована выкапывает первый экскаватор, работая один
2) 1 : 20 = 1/20 часть котлована выкапывают оба экскаватора,работая вместе
3) 1/20 - 1/36 = (9 - 5)/180 = 4/180 = 1/45 часть котлована выкапывает второй экскаватор, работая один
4) 24 * 1/36 = 24/36 = 2/3 котлована выкопал первый экскаватор за 24 дня
5) 1 - 2/3 = 1/3 часть котлована копал второй экскаватор
6) 1/3 : 1/45 = 1/3 * 45 = 15 дней копал 1/3 часть котлована второй экскаватор
7) 24 + 15 = 39 дней копали котлован экскаваторы

ответ: за 39 дней было выполнено задание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Данным термином специалисты описывают нынешнюю эпоху развития массовых коммуникаций, когда принципиальными для формирования общественного мнения становятся не факты и доказательства, не истина, а апелляция к эмоциям, личным убеждениям, собственным верованиям аудитории. о каком явлении, связанном с упорным игнорированием объективных фактов, идет речь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smalltalkcoffee5
bandurinei
Arsen0708
rinata542
k-alexey9
Маринина_Елена
kattarina71
Yevgenevna
pafanasiew
barinovmisha2013
soclive7762
Артур
bulenbeiser
Суховодова599
Vitproficosmetics