Сервировку стола можно назвать искусством, подобным кулинарному. В нем тоже необходим определенный талант и наличие вкуса, помимо технических умений и знания правил. Следование главным указаниям каждому гостеприимному хозяину расположить гостей к себе.Вам понадобитсяНабор столовых приборов, посуда, салфетки.Инструкция1Попробуйте следовать главным и самым простым правилам сервировки, а уже после этого обращайтесь к тонкостям. Для начала накройте ваш стол скатертью так, чтобы спуск со всех сторон был около тридцати сантиметров. Не следует выбирать слишком короткую скатерть и растягивать ее на столе, как и покрывать стол до пола. Также обращайте внимание на цвет и оформление скатерти, в сервировке стола важен не только порядок, но и вкус. К торжественному обеду едва ли подойдет слишком яркая скатерть с бросающимся в глаза изображением. Посуда всегда ставится в определенной последовательности по нескольким критериям. Первой располагается фарфоровая и фаянсовая посуда, затем – приборы, после этого ставят стеклянную и хрустальную посуду.2Располагайте тарелки на столе строго напротив каждого стула. Количество тарелок зависит от типа приема пищи: для закуски, как правило, достаточно одной, для обеда, ужина – двух. Тарелки меньшего диаметра ставятся поверх больших. Это сэкономит место на столе и позволит быстро переменить посуду для следующего блюда. Также не ставьте тарелки слишком далеко от края стола.
info4632
16.07.2021
Первая цифра числа: х Вторая цифра числа : у Двузначное число : (10х + у) Число, написанное в обратном порядке : (10у +х) По условию задачи получается 2 уравнения: 1) (10х +у)/ (10у +х) = 4 (ост.15) ⇒ 4(10у+х) +15 = 10х+у 2) (10х +у) - 9 = х² + у² Система уравнений: { 4(10y + x) +15 = 10x+y { 10x + y - 9 = x² + y²
1дм³=1000см³=1000000мм³
1см³=1000мм³