Сыпучие твердые веществачаще взвешивают в бумажных пакетах, коробках, на листах писчей, пергаментной или парафинированной бумаги. Порошок отсыпают на правую чашку весов, а разновесы кладут на левую. Для тарирования помещают такой же пакет или листок бумаги.
Для взвешивания в правую руку берут капсулаторку, пластмассовую ложечку или совочек и постепенно в пакет добавляют порошок. По мере достижения стрелкой положения равновесия объем добавления сыпучего материала уменьшают. Для контроля указательным пальцем левой руки прикасаются к краю правой чашки весов и ощущают приближение равновесия. По окончании взвешивания пакет снимают с весов и закрывают двух- или трехкратным загибанием открытого края.
При взвешивании жидкостизаранее подбирают чистую и сухую склянку и к ней пробку. Вначале склянку тарируют. Для этого ее помещают на правую чашку весов, а на левую — стаканчик для тарирования. Постепенным прибавлением в него песка уравновешивают склянку. При этом указательный палец левой руки контролирует приближение равновесия прикосновением к краю правой чашки весов. После окончания тарирования посуды на левую чашку весов помещают необходимые разновесы, а в склянку постепенно наливают жидкость, уменьшая скорость ее прибавления по мере достижения равновесия. Во избежание порчи этикеток во время взвешивания склянку держат в правой руке этикеткой кверху. При неосторожном взвешивании, когда жидкость попадает на наружную поверхность склянки и чашку, ее тотчас удаляют, тщательно протирая склянку и чашку весов.
Мазеобразные препаратывзвешивают в тарированных широкогорлых банках. Для более плотной укладки вязкого препарата шпателем в банку последнюю время от времени постукивают дном о ладонь левой руки или о крышку стола, покрытую материалом.
Дано: y = x² - 2x + 3
Исследование: (не очень интересная для исследования).
1. Область определения D(у) - Х∈(-∞;+∞) - непрерывная, гладкая.
2. Пересечение с осью Х. Находим корни уравнения.
Дискриминант D= -8. √48. Вещественных корней нет.
3. Поведение на бесконечности. limY(-∞) = - ∞ limY(+∞) = +∞
4. Интервалы знакопостоянства.
Y(x)> 0 - X∈(-∞;+∞) - во всём интервале определения.
3. Пересечение с осью У. У(0) = 3.
5. Исследование на чётность.Y(-x) = x² +2х+3 ≠ Y(x). Y(-x) ≠ -Y(x), Функция ни чётная ни нечётная.
6. Производная функции.Y'(x)= 2*Х - 2 = 2*(x - 1) = 0.
Корень при Х= 1.
7. Локальные экстремумы в корнях первой производной.
Минимум – Ymin(Х=1) = 2.
8. Интервалы возрастания и убывания.
Возрастает - Х∈(1;+∞), убывает = Х∈[Х₄; 1].
ВНИМАНИЕ на скобки - нет разрывов - квадратные скобки.
9. Вторая производная - Y"(x) = 2.
Корень производной - нет
10.
Вогнутая – "ложка" Х∈(-∞; +∞). - во всём интервале определения.
11. ВАЖНО: Асимптот - нет, ни вертикальных, ни горизонтальных, ни наклонных.
12. Область значений. E(y) - У∈ [2;+∞).
13. Рисунок к задаче с графиком в приложении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Єлектрик за 7 дней установил 21 счетник єлектроєнергии .сколько счетников он установит за 14 дней , если будет работать с такой же производительностю