firsova5911
?>

:четверо друзей съели торт.тони ели поочереди. каждый из них ел столько времени, сколько понадобилось бы трем другим едокам, чтобы" работая " вместе съесть половину торта. во сколько раз быстрее они съели бы торт, если бы ели не поочереди, а вместе? , решить.

Математика

Ответы

Zhanna417

Пусть весь торт 1 (единица), х время за которое один друг съедает часть торта тогда:

(1/2)÷3=1/6 часть торта один из друзей съедает за х времени.

1÷(1/6)х=6х времени понадобится 4 друзьям, чтобы съесть торт по очереди.

(1/6)×4=4/6 часть торта друзья съели бы совместно за х времени.

1÷(4/6)х=1,5х времени понадобилось бы 4 друзьям, чтобы съесть торт совместно.

6х÷1,5х=4 раза быстрее 4 друга съели бы торт, если бы ели не по очереди, а совместно.

ответ: в 4 раза быстрее.

larisau41

1) [-3;4)

2) (-∞; 4)

3) [-3; +∞)

4) [-4; 6]

Пошаговое объяснение:

1) Решение первой строки:

2x+7≥1

2x≥-6

x≥-3

Решение второй строки:

x-3<1

x<4

Пересечение промежутков: x⊂[-3;4)

2) Решение первой строки:

3y<21 |:3>0, знак остаётся

y<7

Решение второй строки:

4-y>0

4>y

Пересечение промежутков: x⊂(-∞; 4)

3) Решение первой строки:

4x+9>-15

4x>-24 |:4>0, знак остаётся

x>-6

Решение второй строки:

2-x≤5

-3≤x

Пересечение промежутков: x⊂[-3; +∞)

4) Решение первой строки:

2x+3≥x-1

x≥-4

Решение второй строки:

5x-22≤x+2

4x≤24 |:4>0, знак остаётся

x≤6

Пересечение промежутков: x⊂[-4; 6]

Chopper-hinter25
А)(2x²+7x-3)(x+3) решение:
сначала умножаем 2х² на х , потом  7х на х , потом  (-3) на х, теперь также умножаем на второе слагаемое второй скобки- число 3:потом 2х² на 3, потом 7х на 3, потом (-3) на 3
И все  складываем
(2x²+7x-3)(x+3)=2х²·х+7х·х+(-3)·х+2х²·3+7х·3+(-3)·3=2х³+7х²-3х+6х²+21х-9=[7х² и 6х²- подобные, складываем их получаем 13х²; -3x и 21х тоже подобные, складываем и получаем 17х]
ответ. =2х³+13х²+17x-9
 б)(x³-11xy+5y)(xy-x) решение:
=x³·xy-11xy·xy+5y·xy-x³·x-11xy·(-x)+5y·(-x)=x⁴y-11x²y²+5xy²-x⁴+11x²y-5xy
в)(a-b-c+k)(1-ac)=a·1-b·1-c·1+k·1+a·(-ac)-b·(-ac)-c·(-ac)+k·ac=a-b-c+k-a²c+abc+ac²+ack
г)(9m²-5mn+n²)(3m-n)=9m²·3m-5mn·3m+n²·3m+9m²·(-n)-5mn·(-n)+n²·(-n)=27m³-15m²n+3mn²-9m²n+5mn²-n³=[27m³   и (-n³) - подобные; -15m²n  и  -9m²n тоже подобные; 3mn²  и 5mn²  также подобные]
=26n³-24m²n+8 mn²
д)(¾ab-2b²+½ )(a+6b)=(¾ab)·a-2b²·a+½ ·a+(¾ab)·6b-2b²·6b+½ ·6b=(¾)a²b-2ab²+(½)a+(18/4)ab²-12b³+3b==(¾)a²b+(½)a+(14/4)ab²-12b³+3b=(¾)a²b+(½)a+(7/2)ab²-12b³+3b

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:четверо друзей съели торт.тони ели поочереди. каждый из них ел столько времени, сколько понадобилось бы трем другим едокам, чтобы" работая " вместе съесть половину торта. во сколько раз быстрее они съели бы торт, если бы ели не поочереди, а вместе? , решить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александра_Наталья1417
karnakova-a
nadjasokolova2017
Tsibrova
adrinalin991
Demina-Khokhlov584
Vladimirovna Dmitrieva
sergei-komissar8475
Валерия Воробьева396
Guskov
Petrosienko_Larisa,1908
Елизавета Александр2011
X+39=80, 90-x=73, y-21=79 как решить правельно
sergei-pletenev
osuvorova7979
fastprofit