Klochkov malakhov1974
?>

Приготовь сообщение об одном из народов: , традиции, одежда, национальное жилище, произведения искусства

Математика

Ответы

ЕВгений_денис643

А́нглия  административно-политическая часть[3] Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население Англии составляет 84 % от общего числа населения Великобритании. Столица — Лондон, крупнейший город Соединённого Королевства.

Англия стала объединением некогда враждовавших королевств в 927 году и названа по имени древнегерманского племени англов, обосновавшегося на острове Великобритания в V—VI веках.

Англия — место происхождения английского языка и Англиканской церкви, а английское законодательство формирует основу юридических систем многих стран мира; кроме того, Лондон был центром Британской империи, а страна — местом возникновения Промышленной революции. Англия была первой промышленно развитой страной, а также страной с парламентской демократией, конституционные, правительственные и юридические новшества которой были переняты другими нациями и государствами.

Хотя Королевство Англия и является страной с богатыми национальными традициями, она, строго говоря, не имеет чётко определённого национального костюма.

Королевство Англия, включая княжество Уэльс, являлось отдельным государством до 1 мая 1707 года, когда объединилось с Королевством Шотландия в Королевство Великобритания.Территория современной Англии на момент вторжения Юлия Цезаря в 55 год до н. э., как и век спустя, ко времени захвата императором Клавдием, была населена кельтскими племенами, называвшимися бриттами. В результате захвата вся южная часть острова (современные Англия и Уэльс) стала частью Римской империи до её распада в V веке н. э.

Без римских легионов Римская Британия не могла долго противостоять варварам-германцам, появившимся в V—VI вв., как свидетельствуют хроники, по приглашению самих бриттов, которые с их рассчитывали защититься от кельтских племён с севера — пиктов и скоттов. Пришельцы представляли собой три группы — юты, саксы и англы. Освоив территории бриттов, эти германцы стали теснить их на территорию Уэльса и Корнуолла. Со временем на занятых германскими пришельцами землях сформировались отдельные королевства, образовавшие, в частности, «Англосаксонскую гептархию» (союз семи королевств). Время от времени один из семи англосаксонских королей, называемый «Бритвальда», что можно вольно перевести как «Правитель Британии», получал контроль над большей частью Англии — так что трудно назвать момент, когда Англия была окончательно объединена. По некоторым описаниям, объединение наступило вместе с нашествием датских викингов, захвативших восточную часть Англии. Эгберт, король Уэссекса (умер в 839), часто называется первым королём всей Англии, хотя титул «Король Англии» возник лишь два поколения спустя — в период правления Альфреда Великого (871—899).В качестве примера английского народного костюма часто приводятся костюмы танцоров, исполняющих танец моррис. Его танцуют летом в деревнях. В он считался ритуальным танцем, и ему приписывалось магическое значение, связанное с пробуждением земли. Различные танцевальные группы допускают вариации в классическом костюме, который состоит из чёрных бриджей с колокольчиками вокруг голени, белой рубашки, жилетки, и фетровой или соломенной шляпы, украшенной лентами и цветами. Колокольчики, как и цветы на шляпе, призваны оградить от зла и принести плодородие. Первоначально этот танец исполняли только мужчины, но сейчас в нём участвуют и женщины.

Помимо этого, существует точка зрения, согласно которой за основу национального английского костюма следует брать одеяние англо-саксонских племён, населявших территорию современного графства Кент в VII—VIII веках н. э. Мужчины носили характерные перепоясанные светлые холщовые рубахи навыпуск (рубахи имели небольшой вырез на груди, который стягивался шнурком, зашнурованным крест-накрест) и темные брюки. На поясе висел кинжал. Женщины носили светлые долгополые холщовые рубахи, поверх которых надевался подпоясанный незастёгивающийся женский кафтан.

Однако в Великобритании существуют некоторые профессиональные различия в одежде, в её деталях. Например, рабочие носят кепи, а докеры портовых городов повязывают на шею пёструю косынку; многие пожилые фермеры предпочитают носить давно вышедшие из моды костюмы-тройки и фетровые шляпы. Даже сейчас в деловых кварталах Сити можно увидеть клерков, одетых по давней традиции совершенно одинаково: узкие брюки в полоску, чёрный пиджак, высокий белый воротничок, шляпа-котелок на голове, а в руках неизменный чёрный зонтик.

sebastianpereira994
Завоевание монголами казахстана. после победы над тюр­коязычными найманским, керейским и жалаирским ханствами на территории монголии чингисхан стал нападать и на другие со­седние страны. в 1207-1208 годах его старший сын жошы (джучи) подчинил себе енисейских кыргызов и северные сибирские на­родности. а в 1207-1209 годах захватом тангутского государства руководил лично чингисхан, затем он завоевал турфанское уйгур­ское княжество. напав на китай в 1211-1215 годах, монголы пе­реняли у китайцев осадные стенобитные и метательные орудия: покорив все соседние страны, чингисхан стал стремиться к завоеванию средней азии и казахстана. судя по письменным ис­точникам, чингисхан тщательно готовился к этим . через путешественников и торговцев из средней азии и казах­стана он собирал сведения об их внутреннем политическом поло­жении, взаимоотношениях между собой, составе войск шаха хо­резма, государств караханидов и каракитаев. в 1217 году чин­гисхан направил в жетысу, которым владел кучлук хан, войско но главе с джебе-нойоном. прибыв сюда, нойон объявил свободу религии и право на исповедание людьми любой религии. а най­ма некий хан кучлук, наоборот, запрещал исполнение мусульман­ских обрядов местным населением. воевавший в то время с кара- китаями с целью распространения исламской религии арслан хан запросил у военачальника монгольских войск хубилая. используя эту обстановку, вызванную межрелигиозным противен стоянием, в 1218 году монголы вторглись в жетысу.джебе-нойон объявил через глашатаев указ, по которому мон­гольским воинам запрещалось грабить имущество местного насе­ления. поэтому, не раз испытывавшее на себе насилие и произвол кучлук хана и каракитаев, местное население не оказало сопро­тивления монголам. многие города сдавались без боя. например, монголы столицу государства караханидов - город -гисхан с берегов иртыша направился к сырдарье. тумены под предводительством его сыновей чагатая и угедея осадили отрар, а другое войско под командованием старшего сына чингисхана жошы (джучи) ушло дальше для захвата городов в нижнем тече­нии сырдарьи. третья часть войск направилась по верхнему тече­нию сырдарьи с целью захвата городов и кентов-зимовок. сам чин­гисхан с младшим сыном тулуем с основными силами войск по­шел на бухпру.население отрара сопротивлялось в течение 6 месяцев. толь­ко из-за предательства хорезмского военачальника караджа-хажиба, присланного шахом хорезма на отрару, открывшего ворота города монголам, он пал. также в течение трех месяцев ока­зывал сопротивление монголам город сыгнак, а ашнас - в течение 15 дней. местное население отчаянно и героически сражалось за каж-дую пядь родной земли. монголы жестоко расправлялись с горожа- нами и грабили их имущество. города узгенд и баршикент тоже были захвачены завоевателями. в 1219—1220 годах все присырдарьинские города полностью оказались под властью монголов.
olyaartemenko
Завоевание монголами казахстана. после победы над тюр­коязычными найманским, керейским и жалаирским ханствами на территории монголии чингисхан стал нападать и на другие со­седние страны. в 1207-1208 годах его старший сын жошы (джучи) подчинил себе енисейских кыргызов и северные сибирские на­родности. а в 1207-1209 годах захватом тангутского государства руководил лично чингисхан, затем он завоевал турфанское уйгур­ское княжество. напав на китай в 1211-1215 годах, монголы пе­реняли у китайцев осадные стенобитные и метательные орудия: покорив все соседние страны, чингисхан стал стремиться к завоеванию средней азии и казахстана. судя по письменным ис­точникам, чингисхан тщательно готовился к этим . через путешественников и торговцев из средней азии и казах­стана он собирал сведения об их внутреннем политическом поло­жении, взаимоотношениях между собой, составе войск шаха хо­резма, государств караханидов и каракитаев. в 1217 году чин­гисхан направил в жетысу, которым владел кучлук хан, войско но главе с джебе-нойоном. прибыв сюда, нойон объявил свободу религии и право на исповедание людьми любой религии. а най­ма некий хан кучлук, наоборот, запрещал исполнение мусульман­ских обрядов местным населением. воевавший в то время с кара- китаями с целью распространения исламской религии арслан хан запросил у военачальника монгольских войск хубилая. используя эту обстановку, вызванную межрелигиозным противен стоянием, в 1218 году монголы вторглись в жетысу.джебе-нойон объявил через глашатаев указ, по которому мон­гольским воинам запрещалось грабить имущество местного насе­ления. поэтому, не раз испытывавшее на себе насилие и произвол кучлук хана и каракитаев, местное население не оказало сопро­тивления монголам. многие города сдавались без боя. например, монголы столицу государства караханидов - город -гисхан с берегов иртыша направился к сырдарье. тумены под предводительством его сыновей чагатая и угедея осадили отрар, а другое войско под командованием старшего сына чингисхана жошы (джучи) ушло дальше для захвата городов в нижнем тече­нии сырдарьи. третья часть войск направилась по верхнему тече­нию сырдарьи с целью захвата городов и кентов-зимовок. сам чин­гисхан с младшим сыном тулуем с основными силами войск по­шел на бухпру.население отрара сопротивлялось в течение 6 месяцев. толь­ко из-за предательства хорезмского военачальника караджа-хажиба, присланного шахом хорезма на отрару, открывшего ворота города монголам, он пал. также в течение трех месяцев ока­зывал сопротивление монголам город сыгнак, а ашнас - в течение 15 дней. местное население отчаянно и героически сражалось за каж-дую пядь родной земли. монголы жестоко расправлялись с горожа- нами и грабили их имущество. города узгенд и баршикент тоже были захвачены завоевателями. в 1219—1220 годах все присырдарьинские города полностью оказались под властью монголов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приготовь сообщение об одном из народов: , традиции, одежда, национальное жилище, произведения искусства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaesipenko
iv1as2
Getmantsev417
elmira01048775
tatyanaryzhkova
Nikolaevich_Vladimirovich1509
Serkova_Elena251
.Е.-Прокопьева
kosbart28
proh-dorohova5244
larazaytseva
zsa100
jenko87
denbelousov963