ekater01806
?>

Разрежьте прямоугольник , длина которого 9 см , а ширина 4 см , на две равные части , из которых можно составить квадрат . изобразите на рисунке .

Математика

Ответы

Алина Ракитин1730

начерти прямоугольник(слева на право) потом раздели точками длину 9 см по 3 см.потом от первой точки опустись вниз на 2 см,потом прочерти вправо 3 см,далее опустись вниз на 2 см.

 

maestro6838
Найдете область определения функции y=-√(   1/4x-3)  область определения функции (  1/4x-3)  ≥0 если (  1/4)·x-3≥0     ⇒   x≥12 если                                             -               +                     - 1/(4x)-3≥0     ⇒   (1-12x)/(4x)≥0   )/////////////[1/                                                             x∈(0; 1/12]
Горностаева831

карась

самыми распространенными промысловыми рыб в среднем  урале  являются лещ, судак, жерех, язь, а также белоглазка, плотва и подуст. в низовьях увеличивается доля форм, в том числе чехони и воблы. среди рыбной мелочи самые распространенные - голавль, елец, ерш, окунь.

редким в  урале  стал сазан, в прошлом занимавший первое место в уловах. исчезновение сазана вызвано промышленным загрязнением реки урала. характерными для  урала  являются налим и сом. налим встречается от уральска до верховьев, а сом повсеместно, в том числе и в малых реках в омутах с проточной водой. в  урале  для сома идеальные условия: закоряженные глубокие плесы, заиленные затоны, богатая кормовая база. в среднем течении реки до настоящего времени рыболовы-любители вылавливают сомов весом в 100 - 120 кг и более. а данные и сохранившиеся скелеты свидетельствуют о том, что в благоприятных условиях сомы в урале вырастали до 3 - 5 м в длину и 300 кг веса.

среди новых видов, попавших в урал из  ириклинского водохранилища, можно назвать сига, рипуса. интересно, что в  ириклинском водохранилище, а через него и в урале, появилась каспийская игла-рыба, завезенная из низовьев урала и каспия вместе с кормовыми организмами и производителями промысловых видов рыб.

в среднее течение урала из рыбоводных прудов проник пестрый толстолобик. в урале он не нерестится, но подолгу живет и вырастает до больших размеров. так, в устье белогорской старицы в  ташлинском районе оренбургской области  нередко вылавливаются толстолобики весом до 30 кг.

сом

рыбы в наших водоемах много. во время весеннего паводка (особенно в 1941 - 1948 г.г.) в  реки оренбургской области  заходит рыба с низовьев урала. она заселяет и водоемы, расположенные в той части речных долин и пойм, которая затопляется.

в реках и озерах  оренбуржья  рыбы находят для себя много корма: мелких рачков, моллюсков, червей, различные растения; много насекомых приносит из степи ветер. в водоемах много удобных мест, поэтому рыбы здесь хорошо размножаются.

каково же рыбное население рек и озер оренбургского края?

из 51 вида, которые постоянно живут в низовьях реки урала и заходят туда из моря, до  оренбургской области  доходят 36; из них 11 встречаются редко, остальные более или менее часто.

обычны в наших реках из семейств карповых: сорожка, елец, голавль, язь, красноперка, жерех, линь, подуст, пескарь, сига (уклейка), густерка, лещ, карась круглый, карась продолговатый и сазан; из семейства вьюновых - вьюн; из семейства сомовых - сом; из семейства щуковых - щука; из семейства окуневых - судак, берш, окунь, ерш; из семейства колбневых - бычок; из семейства колюшковых - колюшка и из семейств тресковых - налим.

эти рыбы хорошо известны  населению оренбургской области. редко встречаются минога каспийская, белуга, стерлядь и редко - шип, форель, белорыбица, хариус, белоглазка, синец и другие.

миногу  легко узнать по голому змеевидному телу, по семи парам жаберных отверстий и отсутствию парных грудных и брюшных плавников. встречается она в урале, в  сакмаре  и ее притоках редко. минога у нас известна мало, так как она не ловится на крючковую снасть, ведет скрытый образ жизни. ход ее из каспия по дну реки происходит в ночное время поздней осенью и зимой, а икрометание (в бассейне  сакмары) - в июне.

белуга. названия некоторых наших озер - "белужье", "белужья яма"- указывают на то, что эта ценная рыба бывает в наших водах, однако гостья она редкая. известны лишь несколько случаев вылова белуги в урале - ниже  оренбурга, в  сакмаре  - до устья реки  большой ик, в низовьях  илека.

шип, поднимаясь из каспия, доходит и до  оренбурга. ход этой рыбы в иные годы бывает заметным (летом и в начале осени). в 1946 году одним из рыболовов-любителей за летне-осенний сезон было выловлено в окрестностях  оренбурга  на переметы около 50 штук шипов.  стерлядь  встречается редко. известны отдельные случаи лова стерляди по уралу, ниже оренбурга, и на сакмаре.

красноперка

форель  и  хариус  обитают только в горных речушках с холодной ключевой водой. в пределах области, встречаются в мелких притоках  большого ика  и сакмары на границе с башкирией. ловятся бреднем и на удочку (на червя и мушку).

белорыбица  ловится, хотя и редко, в урале, между  оренбургом  и  илеком. в 1948 году более десяти белорыбиц было выловлено в урале в 8 километрах выше  города оренбурга. большой интерес среди наших обычных рыб представляет сазан. еще совсем недавно, лет десять тому назад, сазаны были под оренбургом сравнительно редкой рыбой. ловлей сазанов специально занимались рыбаки из поселков, расположенных по уралу ниже оренбурга (от краснохолма до  илека). ловились сазаны местами по сакмаре. но везде они встречались в небольшом количестве. в последние же годы в промысловой и спортивной рыбной ловле сазан занял первое место среди других наших рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разрежьте прямоугольник , длина которого 9 см , а ширина 4 см , на две равные части , из которых можно составить квадрат . изобразите на рисунке .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horina12
struev2003260
e3913269
dksvetlydir
apromovich1
eidevyatkina
vera141187
Elizavetaborisovna1992
ikalabuhova
IAleksandrovna45
ЛАРИСА Насоновская231
igschuschkov6211
Yelizaveta1848
amarantmetall
komolovda