Палкина-Дроздова
?>

Двое игроков по очереди расставляют между числами от 1 до 20, выписанными в строчку, «+» и «−». после того. как все места заполнены считается результат. если он чётен, то выигрывает первый игрок, если нечётен, то — второй. кто из игроков выиграет?

Математика

Ответы

Puschdom

ответ:

пошаговое объяснение:

чётность результата не зависит от расстановки плюсов и минусов, а зависит только от количества нечётных чисел в первоначальном наборе. так как в данном случае их 10 (т. е. чётное число), то выигрывает первый игрок.

Lyalikova

23 февраля наша страна отмечает праздник Дня защитника Отечества. В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших Родину на поле битвы.

Кто такой защитник Отечества? Это настоящий мужчина – воин, храбрый и благородный рыцарь. Он слабых, он не дрожит перед врагом. Такой человек может быть военным или полицейским. Но совсем необязательно для него держать в руках оружие, потому защитник Отечества может быть и врачом или пожарным.

Обычно в праздник 23 февраля поздравляют мужчин. А ведь защищать Родину может и женщина. История знает много примеров этому. Во время Великой Отечественной Войны медсестры тысячи жизней раненых бойцов. Часто эти хрупкие девушки на себе выносили с поля боя раненых бойцов, здоровенных парней. И все это происходило под огнем и обстрелом врага.

Перечень знаменитых защитников нашей родины восходит еще к временам Древней Руси. Наверное, первыми были три былинных богатыря – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. А еще наше Отечество в разное время защищали полководцы Александр Невский, Минин и Пожарский, фельдмаршал Кутузов, маршал Жуков и другие.

Были и простые люди, отдавшие свою жизнь за Родину или посвятившие ее служению Отечеству. Например, летчик Николай Гастелло, который во время Великой Отечественной войны направил свой горящий самолет на скопление врага. И, конечно, тысячи других безымянных защитников. Кто-то из них стал настоящим героем, кто-то просто сделал для своего народа все, что было в его силах. И память об этих людях не забывается никогда.

ustinovalubov6666

1. Рассмотрим треугольник OAD:

OA=OD ( т.к это радиусы) и => треугольник равнобедренный, и в этом случае, углы при основании равны, значит:

<OAD=<ODA= 34°

Мы знаем, что сумма всех углов треугольника равна 180° (это аксиома) =>

<AOD= 180-(34+34)= 112°

углы <FOA и <AOD - смешные (т.е их сумма равна 180°)

Найдем <FOA:

<FOA= 180-<AOD = 180-112 = 68°

2. (прикрепил рисунок):

По рисунку видно, что получился прямоугольный треугольник, с острым углом в 30°. Мы знаем, что катет напротив угла в 30° равен половине гипотенузы, значит: MN= NO * 1/2 = 12/2 = 6

3. Рассмотрим ∆OBK и ∆OAK:

OK=OB=OA (т.к это радиусы, они равны)

<OBK=<OAK - по условию.

∆OBK = ∆OAK по двум сторонам и углу между ними. => AK=BK Ч.Т.Д.

4. (Построил, прикрепил рисунок)

5. (+ рисунок) Пусть окр-сть вписана в угл <FCH

Точка A и B - точки пересечения окр-сти биссектрисой.

По Т. (каждая точка биссектрисы неразвернутого угла равноудалена от его сторон) => точки A и B равноудалены от CF и CH, и задача имеет 2 решения.

Будут вопросы, пишите в комментарии.


чертежи обязательно...!​
чертежи обязательно...!​
чертежи обязательно...!​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Двое игроков по очереди расставляют между числами от 1 до 20, выписанными в строчку, «+» и «−». после того. как все места заполнены считается результат. если он чётен, то выигрывает первый игрок, если нечётен, то — второй. кто из игроков выиграет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Arzieva Abdulmanov1438
Жукова_Петрович1281
vetrov1
peshnoshamon
Кольцова
ПаршинАндрей1928
priexali
osandulyak
Станислав Валерий1696
anastasiaevent4
Палкина-Дроздова
artem032100
Артем Уберт
cetarbkilork82
bakerkirill