nataliaprintroll
?>

Двум братьям вместе 17 лет один младше другого на 5 лет сколько лет каждому?

Математика

Ответы

Anastasiya81

ответ:6 и 11 лет

Пошаговое объяснение:

Пусть возраст младшего y, старшего - x. Тогда:

x+y=17

x=y+5

Подставим второе уравнение в первое:

y+5+y=17

2y+5=17

2y=12

y=6

Тогда x=17-6=11

mariy-inkina8

Старшему 11, младшему 6.

Пошаговое объяснение:

X- возраст старшего брата, тогда младшему будет X-5.

X + (X-5)=17;

2X=17+5=22;

X=22/2=11

ashkiperova6
Для улучшения среды.

1. Уменьшить использование моющих средств, являющихся серьезным источником загрязнения вод, ввиду того что они содержат значительное количество фосфора.
2. Стараться как можно реже использовать и покупать бутылки и жестяные консервные банки, поскольку они не разлагаются естественным путем в течение многих сотен лет, что приводит к загрязнению природы.
3. Остатки жирной пищи, вату, остатки кофе и чая не выбрасывать в канализацию: они не только забивают трубы, но и опасно загрязняют воду.
4. Не допускать слива воды без необходимости. Краны должны быть исправными и плотно закрытыми. Всегда следует помнить, что запасы питьевой воды не являются неограниченными, что потребление ее растет ежедневно.
5. Избегать употребления различных аэрозолей для «освежения» помещений, так как они являются загрязнителями воздуха.
Feyruz90
Существенное значение для понимания специфики российских внешнеполитических интересов, а значит, роли и места российских Вооруженных Сил, приобретают новые глобальные тенденции:
Во-первых, на первый план в глобальной системе военно-политических отношений выходит противодействие новым вызовам, стимулированным процессами глобализации. В числе этих вызовов: распространение ОМП и средств его доставки, международный терроризм, этническая нестабильность, деятельность радикальных религиозных сообществ и группировок, наркоторговля, организованная преступность. Характер этих вызовов таков, что с ними невозможно эффективно бороться в рамках отдельных государств.
В связи с этим резко повышается важность международного сотрудничества силовых структур, включая спецслужбы и вооруженные силы.
2, становится реальностью осуществление международных операций по применению силы вне традиционных военно-политических организаций. Военная сила все чаще применяется в рамках коалиций, сформированных на временной основе. Такая практика, вероятно, будет в дальнейшем расширяться. Это является отражением объективного характера современной ситуации в мире. Однако Россия выступает за строгое соблюдение при формировании подобных коалиций и, в особенности, при применении ими военной силы, норм международного права и будет вступать в них, только если этого потребуют ее внешнеполитические интересы.
3, происходит дальнейшая экономизация внешнеполитических приоритетов государств. Экономические интересы становятся более важными по сравнению с политическими и военно-политическими, более того, возникает все более сложное сочетание экономических интересов отдельных государств и интересов крупных транснациональных компаний. В результате существенно изменилось понимание условий, достаточных для применения вооруженной силы. Если раньше основанием для принятия решений об использовании военных средств чаще всего служило наличие прямой военной угрозы безопасности или интересам того или иного государства, то сейчас военная сила все чаше применяется для обеспечения экономических интересов той или иной страны. Это объективно расширяет сферу внешнеполитической востребованности военной силы.
4, произошло сращивание внутреннего и международного терроризма. В современных условиях, когда возникновение международного антитеррористического интернационала стало реальностью, бессмысленными становятся попытки разделения террористической активности на внутреннюю и международную. Это касается как политических подходов к пресечению террористической активности, так и силовых мер по нейтрализации активности террористов. Очевидно, что терроризм превратился из политической угрозы в военно-политическую, и сфера ответственности вооруженных сил, в частности, Вооруженных Сил России, по противодействию ему существенно расширилась.
В-пятых, существенно повысилось значение негосударственных участников системы международных отношений для определения характера внешнеполитических приоритетов различных государств мира. Неправительственные организации, международные движения и сообщества, межгосударственные организации и неформальные «клубы» оказывают широкое, порой противоречивое воздействие на политику отдельных государств. Россия стремится к активному участию в основных межгосударственных и международных организациях для обеспечения различных аспектов своих внешнеполитических интересов и интересов в сфере безопасности.
Данные тенденции существенно дополняют, а порой и видоизменяют процессы, развивающиеся на уровне двусторонних политических отношений, а также традиционных межгосударственных организаций.
Важнейшим аспектом, определяющим подходы к строительству и развитию военного потенциала России, является понимание характера отношений нашей страны с наиболее значимыми элементами современной системы международных отношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Двум братьям вместе 17 лет один младше другого на 5 лет сколько лет каждому?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sky-elena712558
office3
olesya-kwas
Boyaris
vipppp19743355
ivanandrieiev1984268
tatiana2676
Olgera1
Vladimirovna1997
Каныбек698
smakejkina
Олег2014
infoproletarskay745
Korinchan390
irina-mic