Відповідь:
Для знаходження невідомого члена пропорції, спочатку перетворимо обидві частини на однакові форми.
Ми маємо:
1 ціла 7/8 : x = 0,5 : 1/6
Спочатку переведемо 1 цілу 7/8 на нескорочену дробову форму:
1 ціла = 8/8 (оскільки одна ціла це 8/8)
Таким чином, отримуємо:
8/8 + 7/8 : x = 0,5 : 1/6
Далі знайдемо спільний знаменник для дробів в лівій частині пропорції:
8/8 + 7/8 : x = (0,5 * 6) : 1
Скоротимо дроби:
8/8 + (7/8) / x = 3 : 1
Тепер виконаємо операції з дробами:
1 + (7/8) / x = 3
Віднімемо 1 від обох боків рівняння:
(7/8) / x = 3 - 1
Скоротимо чисельник і знаменник у першому дробу:
7 / (8x) = 2
Помножимо обидві частини на 8x, щоб виразити x:
7 = 2 * 8x
Розподілимо:
7 = 16x
Поділимо обидві частини на 16:
7/16 = x
Отримуємо відповідь:
x = 7/16
Покрокове пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить вероятность1) Какова вероятность того, что из 1095 студентов факультета : а ровно 2 родились 4 апреля ; б) хотя бы у одного день рождения 4 апреля .2) Вероятность того, что телевизор потребует ремонта в течение гарантийного срока, равна 0, 02. Найти: а).наиболее вероятное число k0 телевизоров из выпущенных 200, которые в течение гарантийного срока не потребуют ремонта и соответствующую вероятность Р(k0) ; б). вероятность того , что хотя бы один телевизор потребует ремонта.
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Правильное питание – это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Известно, что организм, не получающий регулярно всех нужных веществ, начинает «барахлить». Для того, чтобы этого не случилось, важно правильно подобрать рацион питания и ежедневно его придерживаться.
Главные правила здорового и правильного питания
1. Сократить жиры животного происхождения.
2. Увеличить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 (красная рыба, растительные масла, орехи).
3. Употреблять продукты, которые содержат клетчатку (злаки, овощи, фрукты, сухофрукты).
4. Употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.
5. Не жарить на сливочном масле и полностью ликвидировать из рациона маргарин.
6. Отказаться от чрезмерно соленых продуктов.
7. Вместо молока употреблять молочнокислые продукты (кефир, йогурт, ряженку).
8. Мясо, рыбу и птицу употреблять свежеприготовленными и только с травами и овощами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, зеленым луком, капустой и др.).
9. Каждый день есть салат из свежих овощей или фруктовый салат.