Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дана система линейных однородных уравнений. Какие условия должны быть выполнены, чтобы эта система сводилась к двум уравнениям? А11Х1+А12Х2+А13Х3=0 А21Х1+А22Х2+А23Х3=0 А31Х1+А32Х2+А33Х3=0 Дельта равна = а11 а12 а13 а21 а22 а23 а31 а32 а33. Варианты ответов: ВОЗМОЖНО НЕСКОЛЬКО ОТВЕТОВ. 1) Дельта равна 0 2) Дельта не равна 0 3) Хотя-бы один из миноров второго порядка в дельта отличен от нуля. 4) Всё миноры второго порядка в дельте равны нулю.
Их все условно делили на группы:
Губные, среди которых можно выделить ксул, ней, най, ян-тутек, келенай, мусигар, мизмар, бурбуг и туттек.
Язычковые. К ним относятся сюмсю просто и сюмсю-балабан, шапбыр-балабан, зурна, тулум, арган и просто балабан.
Мундштучные. Это бургу, каранй, бут, гавдум, нефир, шейпур и шах-нефир.
Сейчас самыми популярными являются балабан, тутек, зурна и тулум, которые узнаваемы во многих странах,
Дудук – популярный духовой инструмент, язычкового типа, с двойной съемной тростью и трубкой с 9 отверстиями. Снабжен регулятором тональности в виде колпачка.
Распространен не только на Закавказье. Известен и как циранапох. Настоящий дудук раньше изготавливали из тростника или костей, сейчас делается только из древесины абрикоса, так как другие породы дают резкое, гнусавое или писклявое звучание.
Его звучание очень близко к человеческому голосу, оно теплое и бархатное, хорош для исполнения лиричных, выразительных мелодий с хорошей эмоциональностью. Небольшая октавность (1,5) не мешает получать очень многогранные и душевные мелодии. Длинный инструмент (около 40 см) идеален для любовных мелодий, а короткий – для танцевальных.
Очень часто музыка исполняется двумя музыкантами, ведущим и дам-дудук. Первый воспроизводит саму мелодию, а второй – аккомпанемирует монотонной басовой игрой.
Также любимы на Кавказе и другие духовые инструменты, например, зурна, шви.