kristina1989
?>

4. Найдите число, 20% которого равны 18. ( )

Математика

Ответы

targovich

100процентов÷20процентов=5

5×18=90

anazarov80

Макароны гигроскопичны, поэтому хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке. Макаронные изделия впитывают в себя различные запахи, поэтому рекомендуется хранить их отдельно от резко пахнущих продуктов. Самое лучшее – хранить макароны в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой.

Макаронные изделия, которые хранят в помещениях с высокой влажностью, могут заплесневеть, а также они легко поражаются вредителями-насекомыми. При относительной влажности ниже 50% макароны усыхают и становятся очень ломкими.

Гарантийный срок хранения макаронных изделий без добавок при оптимальных условиях хранения – один год. Изделия с добавками следует хранить при более низкой, чем обычные макароны, температуре не более 1–2 месяцев.

Считается, что макаронные изделия привез в Европу из Китая известный путешественник Марко Поло в середине 90-х годов XIII века. Это были трубочки, сделанные из рисовой муки.

В Индии макаронные изделия известны по крайней мере, с 1200 года н.э., а возможно, и раньше, там такие изделия называли sevika – «нить». Примерно в это же время высушенные изделия из муки были известны и на Востоке, арабы называли их rishta, что по-персидски также означало «нить». Итальянцы выбрали для этого продукта слово spaghetti, которое образовали от слова spago – «нить».

До XVIII века итальянскую пасту изготавливали только вручную, это было дорогое блюдо, и лакомились им в основном гурманы. Обычно их подавали к столу с медово-сахарным соусом. Но уже к середине XVIII столетия были изобретены машины для изготовления макаронных изделий. Это привело к увеличению объемов выпускаемой продукции, и макаронные изделия стали дешевле и доступнее простым гражданам. Именно с этого времени пасту стали считать национальным блюдом итальянцев. «Паста» по-итальянски означает «тесто».

Иногда при изготовлении макаронных изделий используется также рисовая мука, гречневая мука, крахмал из бобов мунг. Иногда в тесто для макаронных изделий добавляют различные ингредиенты: томат-пасту, шпинат, яйца.

Некоторые из макаронных изделий делают и из свежеприготовленного теста (лагман, домашняя лапша, ньокки, бешбармак).

tatk00
№ 1.

Найдем вероятность того, что при восьми бросках ни разу не выпадет простое число очков.  

При единичном броске эта вероятность равна 3/6 = 1/2 = 0,5 (так как всего результатом могут стать шесть цифр: 1, 2, 3, 4, 5, 6; а простых из них всего лишь три: 2, 3, 5).

А так как бросков было совершено восемь, то:

P (ни разу не выпадет простое число очков) = 0,5^8.

Заметим, что мы искали вероятность события, противоположного искомому. Поэтому вероятность искомого события равна:

1 - 0,5^8 = 1 - \dfrac{1}{256} = \dfrac{255}{256} = 0,99609375.

ответ:   255 / 256   или  0,99609375 . №2.

Найдем вероятность того, что ни разу не выпадет ни 1 очко, ни 6 очков.

При единичном броске мы имеем четыре благоприятствующих исхода (2, 3, 4, 5) из шести возможных (1, 2, 3, 4, 5, 6). Вероятность равна 4/6 = 2/3.

При восьми бросках, естественно, получается (2/3)^8.

И вероятность искомого события (противоположного рассматриваемому) равна:

1 - \bigg (\dfrac{2}{3} \bigg )^8 = 1 - \dfrac{256}{6561} = \dfrac{6305}{6561} \approx 0,96098.

ответ:   6305 / 6561   или   около   0,96098.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Найдите число, 20% которого равны 18. ( )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elizavetaborisovna1992
s45983765471717
27 MM + 19 MMMM ( +) MMCMMM​
Okunev1034
artemka56rus
grafffmc
Игоревна Худанов1150
mos197653
oooviktoria17
filantropagv4
Филипп1054
lovely138887
AkimovaI1608
daverkieva568
pak1998378
officem695