Влияние природных условий на образ жизни населения. Жители разных районов создавали свою культуру, непохожую на культуру соседей, но тесно связанную с особенностями своей природы. Степняки занимались скотоводством. У них было молоко и мясо. Они делали вкусный сыр и продавали его. У была рыба. Они строили лодки выдержать натиск морской стихии У жителей разных районов разная планировка населенных пунктов. В степной южной части равнины в условиях недостаточного увлажнения, крупные села вытянуты вдоль рек. Сама река обычно служит источником водоснабжения.
Lorik-lorik29
02.06.2021
После того, как мы начертили прямоугольник(смотреть вложение), вычисляем его периметр. Периметр прямоугольника равен двухкратному значению суммы двух сторон(P = 2(a+b)) P(прямоугольника) = 2(6+3) = 2 · 9 = 18 см.
Далее, по условию, делим прямоугольник пополам линией. Для этого, отсчитываем 3 см от боковой стороны(т.к. 6:2 = 3), затем отмечаем точку, и чертим высоту, которая делит прямоугольник пополам, т.е. на два равных квадрата. Т.к. стороны у квадрата равны, следовательно все у данных квадратов все стороны по 3 см. Находим периметр квадрата по формуле. Периметр квадрата равен сумме 4-х его сторон(P = a+a+a+a = 4a) P(квадрата) = 4 · 3 = 12 см Нас спрашивают, равен ли периметр квадрата, половине периметра прямоугольника, для этого умножаем 12 на 2, если получаем периметр прямоугольника, значит утверждение верно. 12 · 2 = 18 24 = 18 24 не может равняться 18, следовательно утверждение неверное.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти общее решение дифференциального уравнения e^y*(1+x^2)*dy-2x*(1+e^y)*dx=0