mashuska
?>

Найдите периметр прямоугольника длина которого равна 3, 48 см, а ширина 60% от его длины

Математика

Ответы

lovely138887

кишечные отравления  летом фиксируются так же часто как орз в осенне-зимний период. их распространению способствует высока температура, которая резко сокращает сроки хранения продуктов и способствует быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов. из продуктов в жаркую погоду наиболее опасны  молочные, а также кондитерские изделия с кремом и мясной фарш.

еще одна причина того, что кишечные инфекции в летнее время косят целые коллективы, - в том, что их возбудители (а их более 30) чрезвычайно живучи. они могут долго ждать своих жертв на столовых приборах, дверных ручках, кнопках в лифтах, пляжных лежаках, игрушках и т. п. поэтому один носитель инфекции способен заразить целую армию коллег или соседей.

в организм человека возбудители кишечных инфекций могут попасть только одним способом - через рот (с пищей, водой или через грязные руки). бурно размножаясь, микробы не только желудочно-кишечный тракт, но и выделяют  токсины  - яды, которые отравляют организм. в результате у их жертвы повышается  температура, появляются слабость, головная боль, боль в животе, начинаются рвота и диарея.

как быстро возникают эти симптомы? все зависит от количества микробов, попавших в организм: чем мощнее их десант, тем быстрее реакция. обычно  первые признаки фиксируются через 1-8 часов.

 

dima-a

2 как же быть уверенным, что пищевое отравление вам не грозит? разумеется, уже понятно, что питаться лучше всего свежеприготовленными , а не хранить их после праздника в течение суток, а то и больше. однако, к сожалению, не все продукты питания, которые мы приносим домой из магазина или с рынка, являются свежими и качественными.

особенно это касается свежемороженых, а на деле перемороженных мяса или рыбы. при приготовлении мяса и морепродуктов следует соблюдать определённые правила, чтобы не стать жертвой отравления. свиные бифштексы должны достигать внешней температуры 70°c, телятина и баранина – 75, а блюда из мяса птицы – 80.

чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой: должен появиться светлый сок золотистого цвета. рыба не должна быть прозрачной и прилипать к вилке; креветки варят, пока они не станут крепкими и не приобретут розовый цвет; устрицы и мидии должны приобрести мутный оттенок и разбухнуть.

довольно распространённая кишечная инфекция – сальмонеллез. его возбудитель, сальмонелла, прекрасно чувствует себя в яйцах, колбасе, сыре. избавляться от данной инфекции бывает трудно, поэтому колбасу и сыр следует употреблять только свежими, яйца варить вкрутую, а яичницу и омлет готовить 7-8 минут.

хранить приготовленные блюда, если уж это необходимо, следует только в холодильнике, с закрытой крышкой, но не более нескольких часов. овощи перед варкой необходимо тщательно мыть, а нарезать их для салатов и других блюд исключительно чистыми руками, причём недопустимо резать на одной и той же разделочной доске сырые и варёные продукты.

не используйте перемороженные консервы – выбросьте их, а колбасу, сосиски и нарезки в открытых упаковках (рыбные, мясные), не храните в холодильнике более 3-х дней.

пищевые отравления не только мучительны и неприятны, но и весьма опасны для здоровья и жизни. не стоит подвергать риску себя и свою семью из-за невнимательности или желания , поэтому и в будни, и в праздник питайтесь только свежими продуктами. тогда еда всегда будет доставлять вам только удовольствие, а праздники – веселье и радость. отравление любое заболевание инфекционной или токсической природы, вызванное или предположительно вызванное употреблением пищи или воды.причиной пищевой интоксикации являются токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности микроорганизмов и при их разрушении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите периметр прямоугольника длина которого равна 3, 48 см, а ширина 60% от его длины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lovel24
КараханянКусков
Nivanova995
kireevatatiana
Voronov434
Deniskotvitsky6422
ibombenkova
krasilnikov74
emaykova785
Vyacheslavovna240
Татьяна1856
m79857860146895
Kushchenko-Monashev
сергеевич1958
troian07