Полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водных растениях - примером является взморник морской. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности - в качестве структурообразователей, загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности - в качестве физиологически активных веществ, также в виде модифицированного пектина, с полезными для организма человека свойствами
Пошаговое объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши уравнение прямой ax+by+c=0 , все точки которой находятся в равных расстояниях от точек a(3; 4) и b(6; 10) .
появляется больше овощей и фруктов и это хорошо. Однако, овощи и фрукты иногда могут таить и скрытую угрозу. Особенно остро обсуждается проблема накопления в овощах и фруктах нитратов.
Прежде всего хотелось бы отметить, что азот наряду с фосфором, калием, и другими незаменимыми элементами составляет основу питания растений. Без азота невозможен синтез белков, а, следовательно, и жизнь. Поглощается он лишь в виде легкорастворимых азотистых и аммиачных солей, которыми являются нитраты. В растениях нитраты превращаются в белковые