ответ: 17
старая (фольклор)
пошаговое объяснение:
x - число гусей в стае , по условию : x/2 +1/2 +8 = x или
x +1 + 16 =2x ⇒ x = 17
арифметическое решение :
если удвоить стаю , то на первом озере сядет стая ( до
удвоения ) и еще один гусь , а на втором - 16 , поэтому
16 +1 = 17 - половина удвоенной стаи , это и есть
первоначальное количество гусей
впервые слово «» (в переводе с итальянского — «танцую») произнес итальянец доменикино да пьяченца. в начале 15-го в. он служил учителем танцев при дворе правителя одной из областей италии — феррары. как-то доменикино да пьяченца предложил придворным исполнить на четыре разных танца как единое целое. сочинив для этого представления еще и общий финал с церемонными и поклонами, он назвал все это действие .
однако в том виде, в каком мы знаем его сейчас, родился не в италии, а во франции. в 1581 г. в париже состоялся грандиозный спектакль «комедийный королевы». рассказывают, что длился он пять с половиной часов. в представлении участвовали и певцы, и чтецы, но события сюжета раскрывались прежде всего с танца. так четыреста лет назад появился тот вид театрального спектакля, который мы сегодня называем словом «». он соединяет в себе музыку, танец, искусство декораций и создает, таким образом, совершенно особый вид сценического зрелища. танец в сочиняет (или ставит) , которого в программках и афишах называют хореографом или постановщиком, а исполняют артисты , или, как про них говорят, танцовщики. танец — главное выразительное средство в . в танце раскрываются содержание , характеры действующих лиц, их мысли, чувства. огромное значение в имеет музыка — ее драматическая, эмоциональная сила, богатство и красота мелодий и ритмов.
важная роль в принадлежит декорациям, костюмам, освещению. в россии первый спектакль состоялся при дворе царя алексея михайловича в 1673 г. в подмосковном селе преображенском. его подготовил иностранец — офицер инженерных войск николай лима. назывался он « об орфее и евридике». истоки — в народных плясках, то величественных и певучих, то озорных и дерзких. артисты по-своему отнеслись к технике танца, предложенной им зарубежными постановщиками и педагогами. они развили ее, обогатили качествами, свойственными народному танцу: выразительностью, одухотворенностью, осмысленностью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая из записей по рис. неправильная? не успеваю
ответ : 2)
объяснение: прямые называют перпендикулярными, если они пересекаются под углом 90 градусов, а на рисунке видно, что не 90 градусов, поэтому утверждение неверно