любое натуральное число, на которое делится (без остатка) данное натуральное число, называется делителем данного числа. любое натуральное число, которое делится (без остатка) на данное натуральное число, называется кратным данному числу.
BekturMagometovich189
11.05.2021
Еще больший интерес вызывала у жителей кубани музыка, что было вполне естественно при сохранении глубоких певческих традиций у населения края. в каждой станичной школе пение было обязательным предметом, и почти в каждой православной церкви имелся свой церковный хор. тридцать шесть воинских частей кубанского казачьего войска имели оркест-i ры. с 1889 по 1895 г. в екатеринодаре работал общественный кружок любителей музыки, но он не мог охватить всех желающих приобщиться к музыкальному искусству. между тем многие родители стремились учить детей играть на музыкальных инструментах, но не хватало опытных учителей. восполнить этот пробел, взялся известный общественный деятель.кубани, любитель-музыкант, собиратель казачьих песен аким дмитриевич биг-рай (1855-1909), в 1896 г. он организо-нал и возглавил кружок любителей музыки и драматического искусства. в 1899 г. направил обстоятельное письмо и главную дирекцию императорского музыкального общества в петербурге с просьбой открыть в екатеринодаре отделение этого общества. в 1900 г. екатеринодарское отделение ирмо было открыто и начались занятия в музыкальных классах. большую роль в пропаганде музыкального искусства играл уроженец станицы старонижестеблиевской григорий митрофанович концевич (1863-1937) — хормейстер, композитор и педагог. он был хорошо знаком с такими композиторами, как м. а. (руководитель «могучей кучки»), н. а. римский-корсаков, а. к. лядов и другие. с 1892 г. он возглавлял войсковой певческий хор кубани, который по праву считался одним из лучших хоров в россии.для преподавателей начальных училищ он издал два учебных пособия по пению, подготовил семь сборников народных песен, бытовавших среди казаков. развивалась музыкальная культура в горских аулах. правда, некоторые национальные музыкальные инструменты начали исчезать из употребления. на смену им пришли фабричные музыкальные инструменты. основными жанрами оставались танцевальная музыка и народные мелодии.
Титова674
11.05.2021
Как-то мы всем классом выиграли соревнования среди школьников по спортивному ориентированию. нас наградили бесплатной экскурсией на туристическом поезде по родному краю. вагон, мерно раскачивающийся под стук колес, баюкал нас до позднего утра. но как только бодрый голос радиоведущего пригласил всех на завтрак, мы моментально проснулись, умылись и расселись за откидными столиками вагона-ресторана. уплетая вкусный завтрак, мы с большим интересом рассматривали проносящиеся мимо, пейзажи. вот раскинулись луга, цветущие разнотравьем и полевыми букетами ромашек, васильков, маков. за ними молодое пшеничное поле, играющее волнами от легкого ветерка. вдали показались сочно-зеленые пригорки с пасущимися белобокими коровами и гнедыми скакунами. вдруг резко, словно из-под земли, встал лес. стройные ряды сосновых стволов, словно армия легионеров, сплошной стеной мелькали за окнами вагонов. лес также внезапно оборвался, и длинный состав поезда, с паровозными гудками въехал на, ажурно сплетенный, железобетонный мост. колеса сразу загрохотали отчетливо и гулко. мы как будто повисли в воздухе между небом и землей, медленно паря на невидимых крыльях над родными просторами. за время нашего путешествия, мы увидели весь размах и величие своей страны. ландшафты сменяли один другой, и каждый был по-своему прекрасен. густые леса, полные зверья, грибов и ягод, перемежались с раскидистыми, буйнотравными лугами. широкие поля с хлебами и подсолнухами – с бахчевыми плантациями с маленькими в полоску арбузиками и желтобокими дыньками. величественные горы – с бескрайними равнинами. бездонные моря – с бурными реками и спокойными, зеркальными озерами. родного края поражала своей уникальностью и разнообразием. путешествующие с нами учителя рассказывали нам нашей родины, неповторимость культуры и традиций. гордость за величие своей страны наполняла наши сердца патриотизмом и безграничным мужеством, как будущих защитников отечества. это путешествие по родному краю будет неоднократно складываться в красивые поэтические и лирические строки наших сочинений на тему «моя любимая страна – моя родина! ».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что называют простым делителем натурального числа?
любое натуральное число, на которое делится (без остатка) данное натуральное число, называется делителем данного числа. любое натуральное число, которое делится (без остатка) на данное натуральное число, называется кратным данному числу.