mariokhab
?>

1: товар стоил 500 р.его цена повысилась на 20 %.на сколько рублей повысилась цена? 2 : увеличьте число: б) 80 на 25 % г) 425 на 4 % 3 : токарь до обеденного перерыва обточил 24 детали, что составляет 60% сменной нормы.сколько деталей должен обточить токарь за смену? 4 : мясо при варке теряет 40% своей массы. а) сколько варёного мяса получиться из 6 кг свежего? б)сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?

Математика

Ответы

daarisgoy

№1 500*0.2=100(руб) на 100 рублей повысилась цена

№2 б)80*0.25=20, значит 80+20=100

г) 425*0.04=17, значит 425+17=442

№3  24 детали - это 60%, тогда = деталей - это 100%получаем выражение: х=24/60*100=40(деталей) токорь должен отточить за смену

№4 а) 6кг=6000грамм, значит 6000*0.4=2400(грамм) - теряет, тогда 6000-2400=3600 - получится варёного мяса. а 3600 грамм это 3.6 кг

б) 6/0.6=10(кг) - свежего мяса  нужно взять, чтобы получить 6кг варёного

xalina85
    962/ 26     78     37     182     182          0     825/ 33    66   25   165   165       0     578/ 17    51   34       68       68         0     936/ 36    72   26     216     216       0       986/ 34    68   69     306     306       0         994/ 14     98   71     14     14       0
Lilykl
Весь товар-6/6                                                                                                  продали-1/6                                                                                                               осталось-75 кг                                                                                                         6/6-1/6=5/6                                                                                                                   75: 5*6=90 кг                                                                                                           ответ: в магазине было 90 кг товара         

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1: товар стоил 500 р.его цена повысилась на 20 %.на сколько рублей повысилась цена? 2 : увеличьте число: б) 80 на 25 % г) 425 на 4 % 3 : токарь до обеденного перерыва обточил 24 детали, что составляет 60% сменной нормы.сколько деталей должен обточить токарь за смену? 4 : мясо при варке теряет 40% своей массы. а) сколько варёного мяса получиться из 6 кг свежего? б)сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

novdodCT
andrey
marinamarinyuk39
mdubov59
ynikolaev2657
sabinina0578
lazu8375
Ни Дмитрий1095
Dmitriy793
Caragyant
kot271104
vitaldicky349
prianik6
Fedorovich309