человек смотрит на мир через призму своего воспитания, образования, жизненного опыта. каждый воспринимает мир по-своему, в зависимости от характера, интересов, личных ценностей.
в детстве вся жизнь состоит из познания. ребенок - всегда «почемучка», ему интересно все. но если он хочет что-то узнать, то спрашивает у родителей, бабушек, дедушек, исследуя мир ощущениями. взрослые же обращаются к справочникам, они воспринимают информацию как сухие и точные определения и законы. представьте, если ребенок каждый раз заглядывал бы в толковый словарь, когда хотел узнать значение слова. ведь есть такие понятия, которые можно осознать, только пережив, например, любовь, дружба.
в самом раннем возрасте, если ребенку объяснять, что такое стол, приводя его толкование из ожегова или даля, а не показывая этот предмет, он не поймет суть этого слова. в детстве формируется образное мышление. когда люди вырастают, они начинают мыслить научно. но если кому-то удастся сохранить детскую непосредственность, на мой взгляд, заключающуюся в особом восприятии происходящего, он сможет видеть этот мир, воспринимать его более полно, ведь в его распоряжении будут и факты, и образы. именно такой человек и может значительно изменить мир, впитав в себя все его многообразие, слившись с жизнью. как писал антуан де сент-экзюпери: «зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Узнай по описанию город и напиши его название) этот город расположен на тихом океане, на берегах бухты золотой рог город, который когда-то называли столицей сибири город, где родился знаменитый писатель, создавший удивительную про данила-мастера и хозяйку медной горы город, который славится своими пуховыми платками.
1.владивосток
2.тобольск
3.урал,челябинск.
4.оренбург
мы такое в пятницу проходили ; )