Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Культура питания казахского народа. Урок 2 1. Все ответы верны2. Примечание прочитайте до конца чтобы не было недоразумений2*Варенное мясо разрезают на небольшие куски, выкладывают сверху на жука - нан — тонко приготовленное тесто3. кумыс4. Шертпек-смесь меда и конского жира от «казы»... Шек-шек -изделие из теста с медом... Талкан- истолченное блюдо из зерен...5. Разделываник цельного мяса на большом блюде... Подача казакша ет с... Подача пиал с бульоном...6. основной продукт для приготовления напитка с добавлением соли и воды. самостоятельный продукт. дополнительный продукт к супам.7. Айран- кисломолочный напиток, изготавливается- с добавлением воды и соли. Шалап- кисломолочный прохладительный напиток с зеленью...8. Рис.1- для подачи на стол жента использовали плоскую керамическую тарелку.Рис.2- для подачи на стол баурсаков использовали глубокую керамическую тарелку.Рис.3- для подачи на стол курта использовали плоское деревянное блюдо.9. -Прощальное -соседи.Не волнуйтесь все ответы верны!
ответ:
искусство – средство
художественного общения, и его
родство с языкомнеоднократно
подчеркивалось в эстетики
(лессинг, гердер, потебня, кроче). на
коммуникативности искусства
основывается его современное
семиотическое рассмотрение как
знаковой системы. как всякая
знаковая система, искусство имеет
свой и национально
обусловленный код, свои условности.
общение междуи
освоение культуры прошлого делают
эти коды и условности
общедоступными, вводят их в
арсенал художественной культуры
человечества. восприятие
произведения происходит по законам
общения, другими словами, это
коммуникация с обратной связью.
навстречу опыту художника,
зафиксированному в произведении,
реципиент бросает свой опыт,
осовременивающий, проявляющий и
даже обогащающий смысл
произведения.