Термин «камерная музыка» впервые встречается в 1555 году у Н. Вичентино. В XVI-XVII веках «камерной» называли светскую музыку (вокальную, с XVII века также инструментальную), звучавшую в домашних условиях и при дворе; в XVII-XVIII веках в большинстве стран Европы придворные музыканты носили звание «камер-музыкантов» (в России это звание существовало в XVIII - начале XIX веков; в Австрии и Германии в качестве почетного звания для инструменталистов сохранилось поныне)
Объяснение:
Музыка Древней Греции — составная часть древнегреческой античной культуры. Древнегреческая музыка оказала большое влияние на развитие европейской профессиональной музыкальной культуры и музыкальной науки. Из греческого произошло само слово «музыка».
От древнегреческой музыки сохранилось лишь несколько полностью записанных сочинений; остальная часть наследия сохранилась в виде фрагментов на папирусе, пергаменте, в виде настенной живописи, в эпиграфике на камне и т.д. Полностью сохранились 3 гимна Месомеда, два гимна Аполлону..Музыка нашла свое отражение в древнегреческой мифологии. Самым известным мифом, отсылающим к давней эпохе, является миф о певце Орфее, игра которого на золотой арфе очаровывала не только людей, но и зверей, деревья, скалы.
В музыкальной практике греки использовали разнообразные инструменты.
Театр в Греции зародился ещё 2500 лет назад из обряда прославления бога виноделия Диониса. Люди украшали себя гирляндами из цветов и листьев и весёлой толпой шли, распевая песни, в которых прославляли Диониса и его деяния. Позднее появился обычай, когда один из участников шествия изображал Диониса, а его товарищи – божества лесов, полей и стад.
Первоначально представления обычно проходили у подножия какого – либо холма, а зрители размещались на его склонах. Место, где происходило представление называлось театром. Со временем для зрителей были установлены скамьи для сидения, для актёров и хора была построена особая площадка – орхестра, а места для зрителей располагались полукругом, и это назвали амфитеатром.
За орхестрой находилась палатка, где актёры переодевались. Это строение называлось скена. Позднее перед скеной построили площадку, на которой играли актёры. На стенах скены подвешивали декорации, которые отображали место события.Очень часто актеры исполнявшие трагические роли вставали на деревянные колодки. С одной стороны их было лучше видно, а с другой - этим пытались подчеркнуть, «высокий», возвышенный характер трагедии, костюм актера
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте 3 частушки о народных !
потерял наш гармонист
гармошечку-трёхрядку.
будем мы частушки петь
всухомятку!
мы с подружкою тамарой
поём песни под гитару.
песни «самолепные»,
вполне великолепные!