girra
?>

Вчём заключается "эффект" в.а. моцарта по словам м. казиника?

Музыка

Ответы

frolevgevg6420
Музыка имеет огромное значение в нашей жизни -  вдохновляет на творчество, заряжает мозг и тело энергией расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие.Но самый большой эффект на человека оказывает музыка В.А. Моцарта (1756 – 1791 гг.). Этот музыкальный феномен так и назвали – “эффект Моцарта”.Он заключается в том, что после прослушивания произведений Моцарта наблюдается усиление активности мозга, повышается интеллект.  Прослушивание музыки Моцарта стимулирует творческие области мозга, улучшает пространственное восприятие, оказывает успокаивающее и оздоровительное действие.
Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал человека. Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов.

Американский ученый Гордон Шоу и его коллега из  Калифорнийского университета нейролог Марк Боднер использовали сканирование головного мозга с магнитного резонатора (MRI), чтобы получить картину активности тех участков мозга пациента, которые реагируют на прослушивание музыки Моцарта, Бетховена  и поп-музыки 30-х гг. ХХ в.  Как и ожидалось, все виды музыки активизировали слуховой центр и иногда возбуждали отделы мозга, связанные с эмоциями. Но только музыка Моцарта активизировала практически ВСЕ участки коры головного мозга (в т.ч. и те, которые участвуют в моторной  координации, в пространственном мышлении, в зрительном процессе и в высших процессах сознания).  М. Боднер отметил, что у человека, слушающего музыку именно Моцарта, начинает "светиться" буквально вся кора головного мозга.
Одним из наиболее аргументированных доказательств существования «эффекта Моцарта» считаются работы  американского нейролога Джона Хьюса. Он провёл эксперимент, в котором участвовали  больные эпилепсией, в тяжелой стадии заболевания, страдающие  от почти постоянных приступов. Учёный  сравнивал энцефалограммы мозга до и во время воздействия музыки. Из 36 больных, участвующих в эксперименте, 29 чувствовали облегчение после включения музыки. Эти результаты объективны, они зафиксированы на бумаге: волны мозговой активности, возникающие во время приступа, становились слабее и реже вскоре после включения музыки Моцарта.  Интересно, что никакого улучшения не наблюдалось, если больные находились в тишине или слушали произведения других композиторов, как классиков, так и современных.В числе больших поклонников творчества Моцарта – знаменитый французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Одним из его пациентов был юный Жерар Депардье – будущий прославленный французский киноактер. В ту пору – в середине 60-х гг. ХХ в. – молодой и пока никому не известный артист приехал покорять Париж, и у него были бы для этого все шансы, если бы не серьезные проблемы с его речью (сильнейшее заикание) и памятью. А. Томатис в ходе первого же медицинского осмотра Жерара определил, что у него серьезные проблемы с правым ухом, и посоветовал ему в ближайшие месяцы ежедневно по 2 часа в день слушать музыку Моцарта. Результат этих самостоятельных сеансов музыкотерапии был просто потрясающим! Жерар Депардье полностью и навсегда избавился и от дефектов правого уха, и, от заикания, и от проблем с памятью, что позволило ему стать в будущем великим киноактером мирового уровня.  Сам Ж. Депардье спустя годы после своего чудесного выздоровления сказал следующее: "До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения. Он придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления".
tat72220525
Камерное музыкальное произведениеКамерное музыкальное произведение - музыкальное произведение, написанное для небольшого числа исполнителей (инструменталистов или вокалистов).В зависимости от количества исполнителей различают: 
- дуэты - для 2-х исполнителей; 
- трио или терцеты - для 3-х исполнителей; 
- квартеты - для 4-х исполнителей; 
- квинтеты и секстеты - для 5- и 6-ти исполнителей соответственно; 
- септеты и октеты - для 7- и 8-ми исполнителей соответственно; 
- нонеты и дециметы - для 9- и 10-ти исполнителей соответственно. 
droshchupkin
В наше время сложно обойтись без музыки. Она нам избавиться от пробелов во времени. Не странно будет то, что сейчас встречается большое количество людей в наушниках: на улице, в автобусе, в метро...
Я также не противник послушать музыку в наушниках, где-нибудь по дороге, чтоб время скорее "убить". Но предпочитаю исключительно по настроению. Чаще всего в моих наушниках можно услышать песни группы "Каспийский груз". Более подходящее для меня. Двое парней из этой группы отличные исполнители. Приятные голоса, хороший текст. Мне нравиться.
Я фанатка этой группы, и мне бы хотелось посетить концерт моих любимых знаменитостей и обзавестись парочкой автографов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём заключается "эффект" в.а. моцарта по словам м. казиника?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shteinbakh
Varvara
asviridova07194
ivstigres65
aggeeva
vadim1140
Shago
Novikova
pavlova7771960
lemoh
Феофанов_Никита1067
iservice38
bistrayakuhnya46
lestnica
Telenkovav