Kazantsevv_kostya
?>

Расскажите о жанровых особенностях .

Музыка

Ответы

Васильевичь Виктория457
Балет делится на:
Классический;
Современный или модерн;
Драмбалет.

Классический балет преимущественно основан на классических произведениях литературы либо легендах и исполняется под классическую, нередко специально написанную для спектакля музыку. Позы, движения, жесты танцовщиков четко соответствуют нормам классического танца и, так называемой "классической школы".

Современный балет или, иначе говоря, модерн, зачастую очень сильно отличается от классического балета. Музыка может быть как современной, так и классической, однако сама идея балета всегда основана на современных реалиях. Движения танцоров не основаны на определенной школе, хореограф ставит не просто движения, а историю, пластическую драму.

Драмбалет как жанр появился в СССР. По сути, это та же классика, но с добавлением актерской игры танцора. Особенно ярко в этом жанре балеты танцевала Галина Уланова, ее актерский талант не уступал балетным данным танцовщицы.
MDubovikov73

Название «Могучая кучка» впервые встречается в статье Стасова «Славянский концерт г. Балакирева» (1867): «Сколько поэзии, чувства, таланта и умения есть у маленькой, но уже могучей кучки русских музыкантов». Название «Новая русская музыкальная школа» было выдвинуто самими участниками кружка, которые считали себя наследниками традиций М. И. Глинки и свою цель видели в воплощении русской национальной идеи в музыке. Поиски национальных корней и тяга к родной культуре обратили деятелей искусства к народным темам.

В реализации национально-эстетических принципов, провозглашённых идеологами содружества Стасовым и Балакиревым, наиболее последовательным был М. П. Мусоргский, меньше других — Ц. А. Кюи. Участники «Могучей кучки» систематически записывали и изучали образцы русского музыкального фольклора и русского церковного пения. Результаты своих изысканий в том или ином виде они воплощали в сочинениях камерного и крупного жанра, особенно в операх, среди которых «Царская невеста», «Снегурочка», «Хованщина», «Борис Годунов», «Князь Игорь». Интенсивные поиски национальной самобытности в «Могучей кучке» не ограничивались аранжировками фольклора и Богослужебного пения, но распространились также и на драматургию, жанр (и форму), вплоть до отдельных категорий музыкального языка (гармония, ритмика, фактура и т.д.).

Первоначально в составе кружка были Балакирев и Стасов, увлечённые чтением Белинского, Добролюбова, Герцена, Чернышевского. Своими идеями они вдохновили и молодого композитора Кюи, а позже к ним присоединился Мусоргский, оставивший чин офицера в Преображенском полку ради занятий музыкой. В 1862 году к балакиревскому кружку примкнули Н. А. Римский-Корсаков и А. П. Бородин. Если Римский-Корсаков был совсем молодым по возрасту членом кружка, взгляды и музыкальный талант которого только начинали определяться, то Бородин к этому времени был уже зрелым человеком, выдающимся учёным-химиком, дружески связанным с такими гигантами русской науки и искусства, как Менделеев, Сеченов, Ковалевский, Боткин, Васнецов.

2. 1850 - 1860 г.

Объяснение:

Radikovnanikolaeva

  Марш - это жанр музыки, чаще всего военной, основной целью которой служит синхронизация движений большого количества людей. Музыка марша не отклоняется от ритма и темпа: все четко и размеренно.

  Раньше марши использовались только в военном деле. Позже их стали использовать на концертах и фестивалях, включать в оперы и балеты. Есть также траурные марши, сопровождающие погребение усопшего. В таких маршах, конечно же, более медленные мелодии и плавные интонации. Барабан, как ударный инструмент, отлично справляется с организацией ритма, однако в классической музыке есть также маршевые произведения или переложения для фортепиано, скрипки и многих других инструментов.

В классической музыке самыми известными маршами являются:

Ф. Шопен. Симфония №2, часть 3 (похоронный марш)

П. Чайоквский. "Детский альбом". Марш деревянных солдатиков.

Ф. Мендельсон. Свадебный марш.

В. Агапкин. Марш "Прощание славянки".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о жанровых особенностях .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yyyaga
DodokhodzhaevVladimirovich
Aleksandrovna-Marina
IAleksandrovna45
михаил
Serafim
muzaffarovich-Sergei1777
vikgor45
Aleksei1463
Дил1779
Shamil
koll23
samiramoskva
Станиславовна196
AndreevManaeva