Это разные музыкальные стили.
Классическая музыка основана на определенных принципах, проверенных временем. Она более серьезная, для ее полного восприятия требуется некая подготовленность.
Любая современная музыка во многом очень сильно отличается от музыки классической, которая пережила смену многих поколений и традиций.
В современном мире музыка для человека чаще всего воспринимается всего лишь как развлечение. Под звуки музыки танцуют на дискотеках, часто ее слушают для того, чтобы скоротать время в транспорте, бывает даже что включают, чтобы создать фон во время выполнения каких-нибудь домашних дел.
Классическая музыка создана для наслаждения, она возвышена и проникновенна, тут хочется процитировать классика:
Одной любви музыка уступает,
Но и любовь — мелодия...
так писал Пушкин.
И еще. Смотря какую современную музыку вы имеете в виду. Не будем говорить о "пустой", она является фоновым шумом для развлечений. Рок, рэп, метал, джаз - для многих они являются главным источником вдохновения. От классической их отличает только возраст... многие слушают любимые песни и вспоминают юность, грустят, веселятся, на глаза наворачиваются слезы. Так что, главное, это то, что ты слышишь в музыке; можно слушать классику с полнейшей пустотой в голове, и, при этом, можно слушать современную музыку с дрожью во всем теле.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Музыка из фильма когда гарри встретил седжал. песня мон амур музыка играет в машине когда они едут искать кольцо. песня на французском
Бетховен много работал над проблемами фортепианной виртуозности.
В поисках своеобразного звукового образа он неустанно вырабатывал свой оригинальный фортепианный стиль. Ощущение широкого воздушного достигаемое сопоставлением далеких регистров, массивные аккорды, уплотненная, насыщенная, многоплановая фактура, темброво-инструментальные приемы, богатое использование эффектов педали (в частности, левой педали) — таковы некоторые характерные новаторские приемы бетховенского фортепианного стиля.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моцарт-пианист не похож на других виртуозов, которых Мендельсон спустя полвека назовет «акробатами фортепиано». Для композитора часто потребляемое слово gusto (ит. вкус) — главная мера мастерства. Вот его краткая заповедь пианистам: «Играть пьесу в правильном темпе, как должно. Все ноты, форшлаги etc. с подобающим выражением и gusto, как написано, чтобы казалось, что тот, кто играет, сам ее и сочинил». Сам Моцарт, правда, нередко называл свои сонаты трудными (только одну из них снабдил подзаголовком «Маленькая клавирная соната для начинающих», K. 545). Главную трудность он видел не в технике игры, а в ее выразительности.
Композитор дарит нам минуты «возвышенного», как в пронзительной Сонате ля минор KV 310, навеянной болезнью и смертью любимой матери или, как в Сонате до минор KV 475, прорицающей «Патетическую сонату» Бетховена. К до-минорной сонате Моцарт присоединил позднее Фантазию до минор KV 475, обычно исполняемую в качестве «увертюры» к сонате. Совсем иным, «земным», предстает Моцарт в Сонате Ля мажор KV 331, с ее волшебными вариациями на французскую песенку и финальным Rondo alla turca («Турецким маршем»), сделавшимся едва ли не шлягером