Какие образы есть в моцартиане Чайковского?

Музыка

Ответы

sergey3699

В 2020 году исполняется 180 лет со дня рождения создателя всемирно известных   опер, балетов, симфоний, камерных произведений. Им были написаны оперы «Евгений Онегин» (1878), «Орлеанская дева» (1879), «Мазепа» (1883), «Черевички» (1885), «Чародейка» (1887), «Пиковая дама" (1890), «Иоланта» (1891); музыка к балетам «Лебединое озеро» (1876), «Спящая красавица» (1889), «Щелкунчик» (1892); симфония «Манфред» (1885), «Итальянское каприччио» (1880), три концерта для фортепиано с оркестром (1875-93), «Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» (1876), фортепианное трио «Памяти великого художника» (1882), романсы.

Это далеко не полный список произведений, которые снискали композитору мировую славу, вместе с тем он был автором музыки, понятной и доступной детям. Сочинение «Детского альбома» - первое обращение композитора к детской теме. Среди 24 легких пьес для фортепиано –мечтательная и задушевная «Старинная французская песенка», при написании которой Чайковский использовал подлинный средневековый напев XVI века, навевающий ассоциации с картинами старых мастеров: города с замками, улицами, вымощенными камнем, где прогуливаются люди в старинных одеждах, и рыцарь спешит на выручку прекрасной даме. И совсем другой настрой у «Марша деревянных солдатиков». Четкий ритм и яркое звучание, в котором слышится дробь барабана, создают образ марширующего отряда, слаженно печатающего шаг.  «Детский альбом» был написан Петром Ильичом для исполнения юными пианистами. И сегодня в музыкальных школах знакомство с творчеством Чайковского начинается именно с этих произведений. А сборник «Детские песни», в который вошли 16 песен предназначены не для исполнения, а для слушания детьми. Среди них - самая известная «Детская песенка»

Объяснение:

PoleshchukTatyana

Песня — стихотворное произведение, предназначенное для пения. ее музыкальная форма обычно куплетная или строфическая.Романс — лирическое произведение для голоса с музыкальным сопровождением.Вокализ - жанр вокальной музыки, песня, исполняемая голосом без слов (песня без слов).

— сольные вокальные сочинения, использующие тексты стихотворных произведений и сохраняющие их основные особенности; инструментальные сочинения.Серенада — лирическая песня под аккомпанемент лютни, мандолины или гитары, исполняемая в честь возлюбленной.Этюд — музыкальное произведение, основанное на виртуозных пассажах.Прелюдия (вступление) - короткое музыкальное произведение, не имеющее Соната - жанр камерной музыки для соло инструмента.

mikek0906

Полад Бюльбюль оглы родился  4 февраля 1945 года, в столице Азербайджанской ССР — городе Баку. Детство и юность Полад Бюльбюль оглы провёл как в Баеу. так и в городе Шуша. который является «консерваторией Кавказа».

В 1960 году впервые вышел на большую сцену в качестве аккомпаниатора отца. К 17 годам сочинил первые песни: «Песня о Москве», «Песня о Сумгаите», «С первого свидания», «С добрым утром!». Написал также несколько песен для своего друга детства Муслима Магомаева, с которым поехал в Москву для записи их на радио.

По окончании музыкальной школы по классу фортепиано поступил в Азербайджане государственную консерваторию имени Узеира Гаджибекова где в период с 1963 по 1968 годы учился в классе композиции композитора Кара Караева.

В 1969 году стал членом Союза композиторов СССР и членом Союза кинематографистов СССР.

Многие годы выступал как певец и композитор, активно пропагандируя азербайджанскую музыкальную культуру. Работал с известным российским концертным деятелем, режиссёром Эдуардом Смольным.

В 1976 году возглавил «Государственный эстрадный ансамбль Азербайджанской ССР». Руководил эстрадными коллективами республики. Объездил с концертами весь Советский Союз, побывал более чем в 70 странах мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: