Аккорд (классического строения) представляет собой созвучие, состоящее более чем из трех звуков, которые расположены по терциям. Если в аккорде 3 звука, то он называется трезвучием, в этом случае у аккорда может быть 2 обращения - секстаккорд и квартсекстаккорд. Если в аккорде 4 звука, то он называется септаккордом. Обращений у септаккорда 3. Чтобы понять, от чего это зависит, нужно знать, что такое обращение. Чаще всего в музыкальной школе учат, что это перенос нижнего звука аккорда на октаву вверх. Такое определение не совсем точное, т.к. является получения обращения аккорда. Корректным определением будет следующий вариант: обращение - такой вид аккорда, где основанием является любой тон, кроме примы. Чтобы понимать весь объем, следует также знать, как называются звуки аккордов. Нижний звук - прима (или основной тон), второй - терция, третий - квинта, а последний, четвертый - септима. Обращения любого септаккорда называются: квинтсекстаккорд (в басу - терция), терцкватаккорд (в басу - квинта), секундаккорд (строится на септиме). - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/408064/dominantseptakkord-i-ego-obrascheniya-stroenie-razreshenie
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
МУЗЫКА 3 КЛАСС ответить на во письменно Буквально 2-3 предложения Как образ Родины воплотился в произведениях Г.Свиридова и почему его называют «певцом России»?
ответ на 1 во В том же 1964 году первым из
композиторов написал кантату на стихи Б. Пастернака «Снег идёт», в которой всего на двух нотах нарисовал завораживающую музыкальную картину тихого снегопада за окном. Картины ушедшей в историю России, лирический образ её старины воссозданы композитором во фрагменте «Поёт зима» из Поэмы памяти С. Есенина.
Почему он певец россии :
Музыка композитора долго оставалась малоизвестна на Западе, но в России его работы пользовались грандиозным успехом у критиков и слушателей за их но тонкие по форме лирические мелодии, масштаб, мастерскую инструментовку и ярко выраженный национальный характер.