У каждого из нас одна общая Родина – это Россия. Но у любого человека есть ещё и своя маленькая Родина – это город в котором он родился и вырос. А с чем, обычно, ассоциируется у человека Родина? Конечно с мамой и папой, с родной школой и с друзьями, с чем-то волнующим и сокровенным, постоянно напоминающем ему о родном уголке. Я в это понятие вкладываю музыку родного края и песни, которые я слышала дома и в школе.
Я занимаюсь музыкой в детской школе искусств, которая носит имя известного баяниста, Ивана Яковлевича Паницкого, родившегося, как и я, в Балаково. Своим высоким исполнительским мастерством он раскрыл изумительные возможности баяна, его прекрасные тембровые качества, силу эмоционального воздействия на слушателей. Где бы я не слышала его произведения, иногда протяжные и напевные, как наша река Волга, иногда быстрые и задиристые, как ветерок в нашей степи, то в это время всегда представляю себе свою улицу, дом, дачу на берегу реки и друзей. А как прекрасны песни о нашей родной Волге. Наверное, они обладают таким волшебным действием, как навивать что-то родное и знакомое. Эти песни нам пережить разлуку с домом, справиться с неприятностями, придают уверенности и вдохновляют на новые свершения.
Так было всегда. Когда человеку трудно, он поёт о родимой стороне, о родной земле. Такие песни нашим солдатам в великой отечественной войне победить врага, придавали им смелость, отвагу и твёрдость духа в бою. Они выжить в тылу женщинам, ждавших своих сыновей, мужей и братьев им в их тяжелом непосильном труде не сломаться, когда получали похоронки на своих родных.
Воспитание жизнеутверждающего принципа и надежды на будущее выражено в главной песне страны – гимне России. В этой песне собралась воедино любовь и признательность всего нашего народа к огромной необъятной России, где прославляется величие и могущество государства. Когда звучит гимн, я всегда думаю, что он и о моём родном Балаково, о его жителях, о реке Волге.
Песни создавались и создаются все время. Народ не перестает творить своё искусство. Из тысяч и сотен мелодий с годами народ отбирает самые лучшие. Но песни о Родине, о родной земле всегда были и будут близки каждому из нас. Они связывают нас с , сопровождают в настоящем и не потерять себя в будущем.
Деревяные
Деревянными называются духовые инструменты, принцип игры на которых основывается на укорочении звучащего столба воздуха путём открывания отверстий, расположенных на корпусе инструмента на определённом расстоянии друг от друга.
На ранних этапах своего развития эти инструменты изготавливались исключительно из дерева, откуда исторически и получили своё наименование. Некоторые современные инструменты такого типа (например, оркестровая флейта) почти не изготовляются из дерева, для изготовления других дерево применяется наряду с другими материалами.
Медные
Медными называются духовые инструменты, принцип игры на которых заключается в получении гармонических созвуков путём изменения силы вдуваемого потока воздуха или положения губ. Без применения механизма вентилей такие инструменты издавать лишь небольшое количество звуков натурального звукоряда. С изобретением этого механизма (1830-е годы) медным инструментам стал доступен хроматический звукоряд, и они стали полноценными инструментами классической музыки. На тромбоне для получения хроматических звуков применяется особая выдвижная трубка — кулиса.
Как правило, эти инструменты изготавливаются из металла (латуни, меди, реже серебра), хотя некоторые из инструментов эпохи Средневековья и барокко с подобным звукоизвлечения (например, серпент) были выполнены из дерева.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как связана музыка с живописью напишите сообщение
Когда ты рисуешь ты можешь воспользоваться телефоном и послушать музыку, это направляет твои мысли и твою фантазию в правильное русло, все как по течению, мысли приходят сами собой и рисунок становится более атмосферным и захватывающим, твои руки сами производят линии эскизов, характерных для искусствоведамелодичные ноты звучания очень красивые.