manuchar-formen2
?>

1.Что стала бы с музыкой если бы не было летиратуры. 2.Что стала бы с литературой если бы не было музыки. 3.Можем ли мы увидеть музыку. 4.Можем ли мы услышать Живопись?

Музыка

Ответы

isaev

1)Ничего бы и не изменилось.Литература влияет на другую сферу деятельности.Можешь написать что музыку будет сложнее придумать.

2)Поменчлось бы совсем чутьчуть.В литературных произведениях не указывалось бы музыки.Поэты описывали бы все по другому

3)фактически нет.Но по душе можем.Можем ее почувствовать и увидеть.Если музыка вам нравится.Музыка может ассоциироваться с чемто-кемто

4)Можно сказать да.Допустим.На картине изображение дождь или лес.И мы можем образно в голове представить звук

juliaipatova1739
Автор Раиса кудашева (текст)
Леонид Бекман(музыка)
история песни В лесу родилась ёлочка началась в 1903 году когда в декабрьском номере детского журнала Малютка было опубликовано стихотворение Елка под псевдонимом А. Э стих этот принадлежал поэтессе Раисе Адамовне Кудашевой автор Одной из самых известных новогодних песен с 18 лет публиковала свои стихотворения для детей в журналах Малютка подснежник и светлячок 30 октября 1905 года Московский дворянин Леонид Карлович Бекман в кругу семьи отмечал рождение своей дочери Ольги а также день рождения Старшей дочери веры в Москве в это время происходили революционные события и чтобы Отвлечь детей и жену от ужасов происходящих за стенами дома глава семьи читал вслух для Старшей дочери журнал Малютка именно в этот день и родился известный мотив песни В лесу родилась ёлочка из длинного и разбитого на несколько частей большого новогоднего стихотворения были выбраны строчки написаны простым 4 сложным ямбом записала мелодию жена Леонида бекмана профессиональная пианистка выпускница Московской консерватории Елена Александровна Бекман Щербина Леонид Карлович Несмотря на то что умел играть на фортепиано и петь боялся наделать ошибок в нотной записи со временем Леонид Бекман и его супруга записали в нотах издали сборник верочке на песенки в который вошли песни написанные для их Старшей дочери позже имя был издан и второй сборник аленькина певунье посвященный младшей дочке песни Читы бекманов имели большой успех их отмечали даже такие мэтры отечественный музыки как Сергей Иванович танеев Александр Николаевич Скрябин и Сергей Васильевич Рахманинов в числе избранных песен была и в лесу родилась елочка
которая быстро завоевала популярность как рождественская песня.

песня В лесу родилась елочка написано в тональности фа мажор в различных вариантах аранжировки встречаются и в других тональностях для голоса и фортепиано В настоящее время существует множество аранжировок для этой песни которые написаны как для голоса и фортепиано так и для хора с различными вариантами сопровождения и акапелла без аккомпанемента для инструментов соло инструментальных ансамблей оркестра вокально-инструментальных ансамблей и даже рок-групп стиль этих аранжировок очень различаются от традиционного классического до джаза и рока.

характер песни Спокойной лирический радостный мелодия очень легка для запоминания с характерным начальным входом на интервал большой сексты популярность мелодии среди детей в России и странах бывшего СССР такого что В музыкальных школах именно по песням В лесу родилась елочка изучают интервал большой сексты.
timeev3160
Симфония №7 «Ленинградская»Композитор: Д. Д. ШостаковичИстория создания

    Симфония создавалась частями. Все началось с темы, вдохновленной «Болеро» композитора Равеля. Шостакович в 1930-х годах создает наброски, которые впоследствии стали темой первой части Симфонии: вариации в форме пассакальи. Характерные особенности жанра пассакальи - минорный лад, остинатный бас, траурно-торжественное звучание - и обусловило выбор Шостаковича. Говорят, что композитор демонстрировал наброски людям, которые разбираются в музыке, однако публично исполнено это сочинение в те времена не было. После того, как тема была завершена, работа над сочинением остановилась, однако вскоре, уже во время войны, она была возобновлена. Готовый эпизод заменил и тему первой части, и ее разработку.

    Вторая и третья части симфонии создавались уже в Ленинграде, охваченном блокадой. Композитора охватывали тревога и волнение, и он стремился закончить свое творение как можно быстрее, несмотря на то, что это давалось ему нелегко. Последняя - четвертая - часть была написана уже в Куйбышеве после эвакуации в конце 1941 года и явило собой торжество добра над злом, вымученную победу, сотни тысяч людских потерь.

Первое исполнение

    Премьера симфонии состоялась в 1942 году в городе Куйбышеве, в котором симфония была завершена и была воспринята общественностью крайне положительно. Вскоре симфония зазвучала не только в городах Советского Союза, но и за его границами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Что стала бы с музыкой если бы не было летиратуры. 2.Что стала бы с литературой если бы не было музыки. 3.Можем ли мы увидеть музыку. 4.Можем ли мы услышать Живопись?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooo-krasa
Aleks0091
Panda062000
иванович Диденко1524
alicia179
fermproddk
rusdtver
office426
Volkovapavel
NIKOLAI
egorsalnikov1997139
ver2bit
sdvigov
kuchin
eeirikh